Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / Музкомедия объявила победителей режиссерского турнира
 
 

Музкомедия объявила победителей режиссерского турнира

Музкомедия объявила победителей режиссерского турнираС 23 по 28 августа в Одесском академическом театре музыкальной комедии имени Михаила Водяного прошла инициированная Продюсерским центром «OpenDoors» Международная лаборатория постановок молодыми режиссерами в жанрах оперетта/мюзикл/рок-опера.

Как рассказывала «Одесская жизнь», пятеро молодых режиссеров после экстремальной творческой, физической, эмоциональной нагрузок, распределив артистов театра на мини-коллективы, выучив в максимально сжатые сроки музыкальный и драматический материалы, продемонстрировали публике и членам Экспертного Совета пять режиссерских эскизов.

Как сообщили в нашей Музкомедии, руководство театра, прежде всего, выражает благодарность всем участникам Лаборатории и отмечает высокий уровень их профессионализма!

Но вот, наконец, назван победитель. И не один!

Принимая во внимание мнение членов Экспертного Совета, руководство театра приглашает к переговорам о постановке на сцене Одесского академического театра музыкальной комедии имени М. Водяного в сезонах 2018-2019-2020 гг.:

  • спектаклей для взрослых Екатерину Зеленскую и Максима Булгакова;
  • спектакля для детей Юлию Журавкову.

Екатерина ЗеленскаяНапомним, Екатерина Зеленская из Санкт-Петербурга, студентка III курса ГИТИСа, представила эскиз из мюзикла «Кордебалет» («A Chorus Line») Мэрвина Хэмлиша. Он стал еще одним «показателем», как на самом деле необыкновенно сложен пресловутый «легкий жанр». Ах, казалось бы, как весело и просто: отбор в труппу кордебалета! Но при всей внешней легкости и обаянии, у претендентов ощущается и внутренняя, плохо скрываемая «тяжесть», а порой — и откровенный надрыв.

Мюзикл-триллер «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда» по роману Роберта Стивенсона (музыка Фрэнка Уайлдхорна) представил сумчанин Максим Булгаков — студент V курса Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого. Это сложная история о жестком эксперименте на себе, когда человек, руководствуясь, вроде бы, самыми добрыми намерениями, выпускает наружу сидящего в нем зверя. Результат страшен: его светлое и темное начало зажили собственными жизнями…

Юлия ЖуравковаЭскиз киевлянки Юлии Журавковой, аспирантки НМАУ им.П.Чайковского — отрывок мюзикла для всей семьи Романа Смоляра «Его Высочество Кролик» (по мотивам сказки Алана Милна «Принц Кролик»). Хитрый Канцлер мечтает о королевской короне, а Король — в больших сомнениях. Все должен решить турнир, который преподнесет зрителю немало сюрпризов.

Лаборатория, ставшая и удивительным творческим экспериментом, и большим испытанием, подошла к концу. Итогов мы с нетерпением ждали довольно долго, и вот, наконец, Одесский академический театр музыкальной комедии им. Михаила Водяного преподнес сюрприз: вместо одного победителя, были объявлены имена сразу троих.

Впрочем, как мудро полагают в самой одесской Музкомедии, «истинную победу в этом творческом поединке одержал Его Высочество ТЕАТР».

А, значит, и зритель!

 

Автор: Оксана Чигиринская

Фото предоставлено пресс-службой Одесского академического театра музыкальной комедии.

 
Выпуск: 100 (2017)  2017.09.19   
 1648  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Воскресник в Летнем театре назначен на 24 июня в 11:00

• Анонс событий 18 июня. Лекция о вдохновении, концерт "Lords of the Sound" и спектакль "Поезд для Аглаи"

• Акция #freesentsov в Одессе

• Евреи, Гоголь, Пушкин – в Одессе, как дома! (ФОТО, ВИДЕО)

• В Одесской музкомедии презентуют оперетту «Шутки Оффенбаха»

• Зеленый театр в Одессе – уникальные площадки для семейного отдыха под открытым небом

• Акция «За снос Оперного театра»: а как же простые одесситы?

• Бредостроительство: торгово-развлекательный центр имени Ё. Ибалета, или Как «прикололись» одесские архитекторы

• Театры Одессы

• Старая кинолента по-прежнему в сердце моем: как проходит «Акация-фест»

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолет взлетает против ветра.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
«Время N» – новый альбом Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.