Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Заработать в такси на личном авто в Курске: мифы и реалии
 
 

Заработать в такси на личном авто в Курске: мифы и реалии

На многих интернет-площадках, посвященных вопросам бизнеса, ведутся споры на тему «Как можно больше заработать в такси, катаясь на собственном или арендованном автотранспорте?» Сторонники первого варианта отмечают, что не нужно вносить арендную плату, но жалко «убивать» личный автомобиль на такой напряженной и непростой работе.

Арендующие машину таксисты видят выгоду в том, что все издержки по обслуживанию транспорта служба берет на себя компания, но при этом приходится отдавать ей значительную долю дневной выручки. Вопрос, кто при этом зарабатывает больше, повисает в воздухе и обрастает огромным количеством мифов.

  

Получение лицензии

Работа в таксиС 2011 года таксисты обязаны получать лицензию на транспорт. Она оформляется на юридическое лицо либо на ИП. Одни водители в Курске считают, что лицензирование — дело дорогое и хлопотное, поэтому лучше кататься на служебном автомобиле. На деле же за лицензию нужно заплатить около 5 тысяч рублей, а выдается она на 5 лет. В год выходит тысяча рублей, что значительно меньше ежемесячной арендной платы в службе.

Владелец автотранспорта должен зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и иметь водительский стаж не менее 5 лет. Также автомобиль необходимо оборудовать:

  • специальной разметкой («шашечками»);
  • плафоном с подсветкой;
  • таксометром.

Закон РФ относительно предпринимательской деятельности в такси за последние годы сильно ужесточился. Штраф за отсутствие лицензии составляет 30 тысяч, так что разрешение получить все же нужно.

Вопреки существующим мифам сделать лицензию на свое авто не так уж сложно. Главное — желание. Некоторые службы такси в Курске сами предлагают новичкам помощь в этом вопросе, за что ежемесячно взимают небольшую плату. Но последняя все равно меньше той, которую приходится «отстегивать» службе за арендованное авто.

  

Рабочая загруженность

Работа в таксиТо, что клиенты предпочитают обращаться в официально зарегистрированные службы такси, хорошо известно. «Бомбилам» без документов сейчас мало кто доверяет. К тому же тарифы у них значительно выше, чем у служб. Многие фирмы Курска не только устанавливают умеренную стоимость, но еще и предоставляют скидки постоянным клиентам.

Владелец собственного автотранспорта волен работать на одну или сразу несколько таких служб. Сейчас работа в такси сильно изменилась. Никто не пользуется рациями. Нет необходимости постоянно быть на связи с диспетчером. Достаточно установить соответствующую программу на свой смартфон, получать заказы и выбирать те из них, которые кажутся наиболее выгодными.

  

Режим работы

Заработки таксистов в Курске всегда зависели от количества отработанных часов и числа поездок. Сколько «накатал», столько и заработал. Сидит ли водитель за рулем своего авто или арендованного, на зарплате это особо не сказывается (за исключением того, что во втором случае приходится больше платить фирме). При надлежащем трудолюбии можно зарабатывать до 60 тысяч в месяц.

Таксисты со стажем учитывают график работы жителей большого города. Самый большой наплыв клиентов наблюдается в утренние и вечерние часы, когда все едут на службу, а затем возвращаются домой. Во время дневного затишья таксист может устроить себе небольшой отдых, пообедать, заехать домой.

  

Выбор службы

В разных компаниях свои правила. Некоторые облагают своих сотрудников целой системой штрафов, что сильно бьет по карману. Если водитель арендует транспорт в какой-то службе, он обязан подчиняться ее законам. Неудачно выбрал место работы — изволь рассчитываться за свою недальновидность. Владелец собственного авто имеет огромное преимущество: он не привязан к какой-либо одной службе такси, может сотрудничать сразу с несколькими и выбирать наиболее лояльную.

С другой стороны, такой предприниматель берет на себя всю ответственность и за сохранность автомобиля, и за разумный подбор заказов. При правильном подходе можно неплохо зарабатывать в любом случае. В конце концов, если своего автомобиля нет, то ничего лучше аренды и не придумаешь. Работая на одну из служб такси Курска, можно получать гарантированный и при этом довольно приличный доход.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.09.15   
 1243  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Одессе таксист подрабатывал сутенером

• Месть продолжалась больше суток (ВИДЕО)

• Передано в суд дело таксиста-убийцы

• Жесткий одесский гоп-стоп: таксист едва не стал жертвой своих пассажиров (ФОТО, ВИДЕО)

• Таксисту прострелили голову на Котовского

• Невероятная новость - поездка из Киева в Одессу на такси Линкор

• Маршрутки — сократить, трамваи — заменить

• Подорожание с особым цинизмом

• Яндекс.Такси в Одессе: самые лучшие условия работы для водителя

• Как в Одессе конкурируют службы заказа такси

Единственное место, где люди стремятся не потерять друг друга — это очередь!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.