Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Криминал / Как не стать жертвой карманника?
 
 

Как не стать жертвой карманника?

карманная кражаПравоохранители обычно рекомендуют держать сумку на плече, ближе к груди, или перед собой, а деньги хранить во внутреннем кармане. Но наш эксперт утверждает, что такие меры предосторожности неэффективны. Здесь все зависит от наглости и мастерства вора, а также от специфики его работы: кто-то использует только кончики пальцев, а кто-то лезвия и пинцет.

Для меня не существовало кошельков, которые невозможно украсть, – признается Игорь (см. статью «Для меня не существовало кошельков, которые невозможно украсть»). – В свое время, чтобы наглядно это продемонстрировать, я вытащил бумажник из кармана оперативника, который в роли приманки «охотился» на моих коллег.

  1. По мнению Игоря, самый лучший способ спасти свои ценности – взять их в руки. Злоумышленнику будет сложно что-либо украсть, пока вы на этом сосредоточены. Поэтому не стоит терять бдительность. Помните, что вашу доброту карманник может использовать себе во благо, заманив в ловушку, например, просьбой помочь собрать выпавшие из кулька яблоки.
  2. Не имейте привычки пересчитывать деньги в многолюдных местах. Этим вы рискуете накликать на себя беду.
  3. По возможности, не носите при себе крупные суммы наличными.
  4. Обсуждая по телефону свои финансовые вопросы, убедитесь, что посторонние вас не слышат. Не забывайте, что деньги «любят тишину».
  5. Почувствовав навязчивое внимание со стороны незнакомых людей, старайтесь избежать длительного контакта с ними. А если вы заподозрили что-то неладное, лучше повернуться лицом к человеку и спросить его, в чем дело. Можно даже пригрозить ему полицией. А вот пытаться задерживать карманника самостоятельно не стоит. Это может быть опасно. Лучше постарайтесь хорошо запомнить его внешность, чтобы помочь полиции составить фоторобот.

Криминальная справка

карманная кража«Щипач» – вор, который «работает» одними руками, не используя для этого никаких вспомогательных средств. Кошельки и другие ценности он вытаскивает, как правило, двумя пальцами. Работает как в одиночестве, так и с подельниками.

«Трясуны» чаще всего работают в транспорте. Самый распространенный метод: один вор стоит сзади жертвы, а его подельник – спереди. При посадке в автобус или трамвай вор толкает человека, извлекает бумажник и тут же уходит. Задача его подельника – расположиться так, чтобы жертва оказалась в удобном для воров положении.

«Писарь» или «резчик» для карманных краж использует кусок лезвия бритвы или отточенную монетку, разрезая ими сумки и одежду своих жертв.


В текущем году полиция зафиксировала в Одессе 1361 карманную кражу. Из них были раскрыты 72 кражи. (По данным Единого реестра досудебных расследований)

Автор: Екатерина Квашнина.

 
Выпуск: 37 (2017)  2017.09.16   
 1879  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Молчание ягнят по-одесски

• Бойся банкоматов, карточки глотающих

• Полиция задержала кладбищенского грабителя

• За продуктами лучше ходить по ночам (ФОТО, ВИДЕО)

• Женщина обворовала храм на крупную сумму

• «Для меня не существовало кошельков, которые невозможно украсть»

• Главные признаки качественной бронированной двери

• Шпионы одесских парадных

• «Конокрады» XXI века

• Берегись в автомобиле!

Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Одесский городской центр хореографического искусства
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.