Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Мэрия переехала на территорию завода «Краян»
 
 

Мэрия переехала на территорию завода «Краян»

мэрия на КосовскойБывшее административное здание завода «Краян» разместит в себе основные департаменты Одесского городского совета. Когда состоится масштабный переезд, неизвестно. Пока же здесь разместятся фронт-офисы Центра интегрированных социальных услуг, Центра предоставления административных услуг и Центра обращений, запросов и переписки. Громкое открытие при участии мэра и представителя ЮНИСЕФ состоялось в День города. «Одесская жизнь» побывала в новом админздании и оценила один из самых дорогих проектов последних лет.

   

Куда теперь одесситам идти за справками?

мэрия на КосовскойО переезде мэрии стало известно больше года назад. За это время горсовет выкупил здание по улице Косовской, 2-д, выбрал подрядчика на проведение ремонта, добился утверждения проекта капстроительства от губернатора области и приступил к работам, отбиваясь от НАБУ, которое нашло во всем этом коррупцию. А поводом для резонансного разбирательства стала сумма, за которую мэрия приобрела семиэтажку с видом на кладбище — 185 млн гривен. Все бы ничего, только ее предыдущий владелец отдал за нее 11,5 миллионов, а согласно независимой оценке, рыночная стоимость комплекса зданий не могла превышать 66,75 млн. В общем, переведенные мэрией 185 млн гривен были арестованы, а детективы НАБУ занялись проверкой документов. И хотя точка в этом вопросе все еще не поставлена, ремонтные работы продолжаются. Первый шаг готовящегося переезда уже сделан: здание «новой мэрии», а точнее ее части — Интегрированного центра — открыли ко Дню города.

В связи с открытием Центра, с 4 сентября прием документов по улице Преображенская, 21 уже прекращен. Теперь эти процедуры осуществляются по адресу улица Косовская, 2-д. Правда выдача пока продолжается на старом месте.

мэрия на КосовскойВ скором времени в здание «новой мэрии» переберется большая часть подразделений горсовета. Это должно повысить эффективность работы городских властей и сделать ее более организованной. Наконец, разбросанные по всему городу департаменты соберутся под одной крышей, что значительно упростит «логистику» одесситов. Кроме того, переезд поможет разгрузить здание на Думской площади, а заодно и дороги в центре города. Ранее сообщалось, что здесь останутся только городской голова, его заместители, аппарат горсовета и пресс-служба.

мэрия на КосовскойЕсть и еще одни плюс у скандального переезда. Один из наиболее депрессивных районов Одессы — Ближние Мельницы — получает шанс на возрождение инфраструктуры и благоустройство. Напомним, что район Краяна — это частный сектор, расположенный вдоль железной дороги. В непосредственной близости от здания «новой мэрии» проходит лишь два транспортных маршрута — 121-я маршрутка и трамвай №10. Ключевая развязка расположена аж возле Красного креста на Люстдорфской дороге. Ожидается, что появлением крупного административного центра в районе появятся, как минимум, новые маршруты, точки розничной торговли и заведения общепита. В то же время, пока непонятно, как будет решен вопрос с потоком автомобилистов — улицы в этом районе довольно узкие и места для обустройства парковок нет. Пока же глаз радует благоустроенная территория вокруг обновленного Краяна — традиционная плитка, газоны, скамейки и обновленная разметка на дороге.

мэрия на КосовскойОбратной стороной переезда пока является неясная судьба зданий, где сегодня располагаются городские департаменты внутренней политики (ул. Успенская, 52 ), труда и социальной политики (ул. Льва Толстого, 7), Служба по делам детей (ул. Дерибасовская, 8) и другие. На данный момент эти помещения находятся в коммунальной собственности города. Ранее в мэрии заявляли, что часть из них будут проданы, а часть отдадут под детские сады. Что ж, поживем — увидим.

Автор: Анна Мячина, Алёна Уткина.

Фото: Александра Игнатьева.

 
2 
Выпуск: 36 (2017)  2017.09.06   
 3866  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одессу готовят к Новому году

• В Одессе хотят реконструировать Деволановский и Польский спуски

• Когда стабилизируется ситуация с выдачей загранпаспортов в Одессе?

• Конфликт начался в Горсаду а продолжился у мэрии (оперативный фоторепортаж) (ФОТО)

• Отремонтированные одесские тепломагистрали будут экономить бюджетные деньги

• Зачем Одессе миллиард в кредит?

• Кому в Одессе жить хорошо?

• Как попасть в Одесский горсовет через «заднее крыльцо»? (ФОТО)

• В мэрии передел власти?

• Ирина Гусак: как меня вызволяли от любопытной Снегурочки (ВИДЕО)

Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.