Новости Одессы и Одесской области


Застроят ли дом-стену?

Застроят ли дом-стену?

Судьба знаменитого дома-стены в Воронцовском переулке под вопросом — рядом с ним продолжается строительство трехэтажного особняка, против чего выступают только общественные активисты.

 

За последнее время активисты дважды, 13 и 20 августа «кошмарили» стройку особняка около знаменитого дома-стены в Воронцовском переулке, угрожая снести все, что выше первого этажа. Во время акций на стройплощадке сначала снесли забор и закрывающий его баннер, а затем строительные леса выше первого этажа. Активисты уверяют, что если застройщик не прекратит строительство, то они придут снова и разберут и стены по кирпичику.

Еще с 2012 года здесь возводят особняк в три этажа, который закроет вид на туристическую достопримечательность. У застройщика — Илоны Колесниченко, есть полученные еще в 2007-2008 гг. документы лишь на реконструкцию одноэтажного домика.

Ситуация далека от завершения — так как городские власти не сделали ничего, чтобы остановить стройку, грозящую уничтожить вид на дом-стену. Поэтому на данный момент остановить строительство реально способны лишь активисты.

 

Александр ВЕЛЬМОЖКО.

 

Александр Вельможко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: