Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Игры патриотов
 
 

Игры патриотов

Пока прогрессивная молодежь вовсю смотрит и обсуждает новые серии нового сезона «Игры Престолов», не менее прогрессивные активисты спорят между собой — кто из них патриот, кто сепаратист, кто работает на «перемогу», а кто устраивает «зраду». Я намеренно не указываю здесь конкретные имена и названия — кто знает, тот поймет.

Начиналось все в далеком уже 2013 году, когда начал собираться Евромайдан на Приморском бульваре у Дюка. Тогда, казалось бы, все его участники едины в порыве «Панду геть!», чтобы снести до основания старый режим и на его руинах построить новую, справедливую, успешную Украину — список позитивных эпитетов можно продолжить.

Но уже в феврале 2014-го начался распад единого общественного движения. Появилось несколько организаций и их союзов, позиционирующих себя как патриотов, решающих задачи за единую Украину, различного рода «штабы» с участием общественников, ранее замеченных даже в поддержке «русского мира». Результат разброда и шатаний весны 2014-го — 2 мая. Патриотическая общественность не смогла «в зародыше» нейтрализовать деятельность «антимайдана», и случилось то, что случилось.

Начиная с лета 2014-го различные организации «майдановского» толка работали параллельно — занимаясь волонтерством в интересах вооруженных сил, поддержанием порядка в городе, люстрацией проворовавшихся чиновников, борьбой с местным сепаратизмом и так далее. В это же время стало видно, что некоторые такие организации стали действовать в интересах того или иного политика или представителя крупного бизнеса.  И это продолжилось в 2016-2017 гг.

Сейчас патриоты занимаются интересными делами. Одни «штормят» незаконные стройки, показательно игнорируя такие же незаконные стройки других владельцев. Другие делают то же самое, но ровно наоборот. Третьи (или первые, или вторые) показательно ходят только на одни телеканалы с известной политической позицией, старательно обходя каналы с более взвешенной редакционной политикой.

Когда на улице Жуковского собрались несколько разных организаций патриотов и стали обвинять друг друга в отсутствии патриотизма и работе на страну-агрессора и швыряться друг в друга бананами — это окончательно показало, что незаангажированных общественников в Одессе почти не осталось.

И это совершенно естественно, так как большинство постоянно мелькающих в СМИ, в соцсетях и на улицах общественных активистов должны что-то кушать, оплачивать коммунальные услуги и так далее. А где они работают в свободное от общественной активности время — зачастую неизвестно.

Пишите автору: mail.centrmedia@gmail.com

Автор: Василий Александров.

 
5 
Выпуск: 34 (2017)  2017.08.25   
 2851  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесситы требуют вернуть Летний театр в собственность города

• Кто заказывал музыку в Горсаду?

• Кто сегодня, в выходной день, работает в Горсаду. Прямое включение

• Последние сведения из Горсада. Прямое включение (ФОТО)

• Первые ветераны вчерашней обороны Горсада уже на баррикадах. Прямой репортаж (ФОТО)

• Кому нужна была кровь в Одессе?

• Почему убили Амину Окуеву

• Значение SEO для продвижения веб-ресурса в интернете

• Что происходит на одесских перекрестках с круговым движением?

• Активисты и артисты: кто, что и кому должен?

Не воруй! Государство не терпит конкуренции!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.