Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Расследование / Где обитают одесские призраки? (Часть первая)
 
 

Где обитают одесские призраки? (Часть первая)

Легенды Одессы давно вошли в историю. Множество знаменитых персонажей и мистических рассказов живут до сих пор. Но есть одна область, которая с каждым годом привлекает все больше внимания не только искателей приключений, но и тех, кто любит охотиться за самой настоящей мистикой. Это история одесских призраков, число которых увеличивается с каждым годом.

 

 Страшный дом за Таировским кладбищем

Дом с привидениямиМного лет назад, еще в далекие советские годы, когда в криминалистике существовала строгая цензура (в самом прямом смысле слова — не обо всем можно было говорить), ряд самоубийств, происшедших в одном доме, поставил следствие в тупик. Люди, покончившие с собой в развалинах этого дома, выбрали разные способы для того, чтобы свести счеты с жизнью. Все они были из разных социальных слоев, разного пола и возраста, и с разными причинами, толкнувшими на роковой шаг. Молодая мать умершего ребенка, наглотавшаяся снотворных таблеток на руинах. Разорившийся цеховик, на которого наехали бандиты, повесившийся в проеме окна. Застрелившийся офицер. Девчонка-подросток, вскрывшая себе вены из-за несчастной любви.

Их было множество, этих страшных самоубийств без всяких признаков криминала, так как все находились в полном одиночестве, возле тел никаких посторонних следов не было. И все оставляли записки, что кончают с собой. Череда таких страшных происшествий поставила работников милиции в тупик. Именно тогда заговорили о страшном доме за Таировским кладбищем, в котором, по слухам, обитало настоящее зло.

Местные жители считали этот дом проклятым. Несмотря на большой участок земли возле дома, в этом месте никто не жил. Дом, выстроенный на участке, давным-давно пришел в упадок и превратился в руины. По ночам жители окрестных домов часто слышали громкие звуки, крики и стоны, доносившиеся из руин. А еще через время дом облюбовала для леденящих кровь сборищ какая-то сатанинская секта.

Те, кому довелось побывать в этих руинах, рассказывали, что сразу, как только входили в дом, они испытывали страшное ощущение холода и чувствовали себя так, словно кровь застыла в их жилах. Они испытывали острое, почти животное чувство страха, мгновенно парализующее мысли и волю. Еще в доме не были слышны никакие звуки. Казалось, в нем остановилось время и все вокруг замерло в какой-то страшащей тревоге, чувство которой было невероятно сильным даже сквозь прошедшие века.

Дом с привидениямиПо мнению специалистов, изучавших паранормальные явления, дом за Таировским кладбищем был местом концентрации самой негативной, самой темной силы, настоящим местом не прикрытого зла.

Кому принадлежал дом и что произошло в нем, существуют разные версии. Но по легенде, встречающейся в рассказах наиболее часто, этот дом принадлежал одному богатому купцу, который однажды сошел  с ума и убил всю свою семью. Он зарезал жену и троих маленьких детей во сне, а затем повесился в проеме окна. С тех пор призраки убитой семьи остались жить в этом доме, именно поэтому место имело такую негативную энергетику.

Сейчас страшный дом превратился в руины, которые почти сравнялись с землей. Но интересно другое. По мнению некоторых исследователей паранормальных явлений, знающих точное местонахождение дома, его совсем не затронули огромные стройки, раскинувшиеся сейчас на этой земле. Кусок земли с руинами дома так и стоит пустой. Неизвестно, верно это или нет, но, скорей всего, место действительно имеет настолько плохую энергетику, что строительные компании интуитивно отодвигаются от него.

Мертвые обитатели дома, жестоко вырванные из жизни, словно до сих пор мстят живым, и в этом страшном поединке время совсем не является преградой.

Стройки как бы огораживают это место, обходят его стороной, и на руинах дома с призраками ничего не строят.

 

 От Япончика до Троцкого

Дом с привидениямиЕще одно страшное место — это Одесский Тюремный замок на Люсдорфской дороге, знаменитая одесская тюрьма. По рассказам бывших охранников, в туманные, дождливые ночи они часто видели неестественные белесые фигуры, тяжело ступающие по старинным плитам двора. Это призраки арестантов, которые мучились в этих стенах. Они являются в мир живых в холодные, ненастные ночи, заблудившись на страшной дороге между двух миров.

В Одесском Тюремном замке было множество знаменитых арестантов, в том числе Мишка-Япончик, Григорий Котовский, Лев Троцкий, а так же — множество безымянных узников, которые никогда не вышли из страшных стен.

Место между тюрьмой и кладбищем, с точки зрения исследователей паранормальных явлений, вообще считается плохим. Именно рядом с кладбищем было место, где тайком расстреливали репрессированных.

Призраки, прислонившиеся в полночь к кладбищенской стене, или скользящие по тюремному двору, не добрые, и вполне способны причинить вред. По словам тех, кому довелось их увидеть, с каждым человеком после этого происходили какие-то неприятности, поражали внезапные болезни, происходили разлады в семье и серьезно расстраивались дела. Очевидно, люди, оставившие тонкий след в призрачном мире, обладали очень недоброй душой и страшной жизненной историей. А потому кладбищенские и тюремные призраки — всегда очень плохое предзнаменование.

Страшные безымянные могилы с людскими остатками находят там до сих пор. Немудрено, что в этом месте существует самая высокая в городе концентрация призраков. 

Продолжение следует...

Автор: Ирина ЛОБУСОВА

ФОТО: "Думская" 

 
Выпуск: 32 (2017)  2017.08.15   
 4420  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Очередная скандальная надстройка в самом сердце Одессы (ФОТО)

• Админуслуги в Одессе станут «мобильными»

• Горе-мамочка решила жить в поле с малолетними детьми. Зато не скучно

• В пожаре на Сортировочной погиб бездомный (ФОТО)

• Максим Степанов назвал Белгород-Днестровский детский дом одним из лучших в Украине (ФОТО)

• По следам знаменитых бандитов Одессы

• Отопительный сезон начался, но раньше выходных в квартирах теплее не будет

• За домашних любимцев могут заставить платить налог

• Политики обвиняют друг друга в поджоге Дома Руссова

• Кому оформят помощь в роддоме?

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.