Новости Одессы и Одесской области


Жилье в Киевской области. Покупка лучше аренды

Жилье в Киевской области. Покупка лучше аренды

В наше время многие по тем или иным причинам перебираются в крупные города. А те, кто в них засиделся – в столицу. Там и заработки больше и работа часто интересней. Различные зарубежные компании, открывая представительства в нашей стране, обычно ориентированы на Киев, считая, что наибольшее количество талантов в любой области можно найти там.

И это, в общем-то, здравое рассуждение, так как высокопрофессиональный работник, будь то айтишник, менеджер или инженер также тянется в столицу. Не говоря уже о политиках, в карьере каждого из которых, должен быть опыт Верховной Рады.

Как результат объявление с текстом куплю квартиру в Киевской области является чуть ли не самым распространенным в интернете и бумажных справочных СМИ. Почему собственно не в Киеве?

Во-первых, столица нашей страны, как и большинство мегаполисов мира уже перешагнула рубеж ограничений официальной чертой города. Многие многоэтажные спальные районы доступные для граждан не ленящихся тратить час на автомобильную поездку пригород-центр, располагаются в пределах 10-60 километрового ареала от центра города.

Во-вторых, плотно упакованные микрорайоны многоэтажных домов и различные конгломераты более дорогих таунхаусов располагаются ближе к природе и находятся в более выгодных и чистых экологических условиях, чем, к примеру, дома на реальных (индустриальных) окраинах сити.

В-третьих, борьба застройщиков за интересные земельные участки в уже застроенных районах большого Киева, часто приводит к неоправданному росту цены на один квадрат жилой площади. Что снижает интерес к такому жилью среди даже очень амбициозных покупателей. Иногда среднестатистический житель с довольно приличным достатком не в состоянии позволить себе квартирку «однушку» в пределах пары станций метро от центра. Не говоря уже о том, чтобы жить в шаговой близости к работе.

Пригород же (при наличии развернутой инфраструктуры – магазинов, кафе, медицинских и образовательных учреждений) дает возможность новому жителю столицы вкладывать деньги исключительно в свое будущее.

Аренда квартир в данном случае лишь пустая трата денег. А вот покупка жилья, к примеру, в Софиевской Борщаговке на условиях вполне разумного кредита – показатель стабильности интересов и определенной уверенности в завтрашнем дне. И к такой категории людей уже уверенно можно отнести не только депутатов, их помощников и охрану, но и то большое количество технических специалистов, которые будут строить и развивать отечественную экономику в ближайшие 20 лет.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: