Новости Одессы и Одесской области


После пожаров в Аркадии начались массовые проверки

После пожаров в Аркадии начались массовые проверки

Череда пожаров на одесском побережьеПосле череды пожаров на одесском побережье (24 июля — в ресторане «Хуторок», 29 июля — в клубе «Пляжник» и 31 июля — в пиццерии «Барлетта пицца») в мэрии создали специальную рабочую группу, в которую вошли сотрудники ГСЧС и представители горсовета. За несколько дней были проведены проверки в двух десятках заведений. Выводы неутешительные.

В ходе недавнего аппаратного совещания в Одесском горсовете мэр Геннадий Труханов заявил, что нет никаких причин полагать, что пожары на побережье в Одессе были «системными и умышленными». По его словам, это произошло из-за массового игнорирования правил пожарной безопасности. 

Это доказывают и факты, обнаруженные в ходе проверок.

— Во многих заведениях нет пожарных щитов и огнетушителей. Некоторые владельцы пытались сопротивляться таким проверкам, — отметил депутат горсовета Денис Григорьев.

По его словам, лишь два-три заведения из 18 придерживаются правил пожарной безопасности и обладают необходимыми средствами пожаротушения. Остальные работают с нарушениями. 

Анна Мячина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Юрий Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Юрий
Гость
Юрий

Натяжные потолки по 155 гривен и декоративная штукатурка по 300 гривен в Одессе. Цены — материал с работой. 048-770-34-98 http://www.grandmaster.od.ua

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: