Новости Одессы и Одесской области


Как выбрать мужской кожаный портфель

Как выбрать мужской кожаный портфель

Портфель всегда был неотъемлемой частью делового стиля. Он одновременно является и модным аксессуаром, и полезной вещью. Как и любую сумку, портфель следует выбирать, учитывая его имиджевую и практичную составляющие одновременно. Только так можно поддерживать имидж, не теряя в удобстве.

К счастью, сейчас нет никаких проблем с подбором качественных аксессуаров, в том числе, кошельков, ремней, сумок и других изделий из натуральной кожи. Приобрести фирменный мужской портфель можно по адресу http://mrsumkin.com.ua/katalog/sumki/muzhskie-kozhanye-sumki/kozhanye, в магазине представлен довольно широкий их ассортимент. Но чтобы сделать верный выбор, нужно четко определить, что выбирать.

   

Размеры

Большинство портфелей имеют примерно одинаковую длину и глубину, так как создаются с расчетом на переноску бумаги формата А4 (21х30 см). Именно на ней печатается большинство документов. Если вам не нужно переносить ничего крупнее папки с бумагами, то подойдет практически любая модель. Но важным спутником современного делового человека также становится планшет или ноутбук. А последний занимает места больше, чем папка с документами, так что выбор усложняется. Ведь с листом А4 сравнимы по габаритам только компактные ультрабуки, вроде MacBook Air 13. Для портативного ПК покрупнее стоит рассматривать более вместительный портфель, чтобы не приобретать отдельную сумку для него.

  

Отсеки и карманы

Компактные сумки небольшой толщины часто содержат одно основное отделение. Иногда к нему прибавляется еще и карман откидного клапана. Этого достаточно для переноски документов или ноутбука, но не более того. Чтобы удобно транспортировать и лэптоп, и бумаги, желательно два одинаковых отсека. Перегородка почти не влияет на габариты, но повышает удобство.

Для дальних поездок, или если требуется постоянно носить с собой много вещей, стоит предпочесть большую сумку, толщиной от 10 см. У таких обычно и больших отделения два, и карманов достаточно. При этом не забывайте, что откидной клапан с пряжками делает сумку более строгой, но при этом снижает удобство доступа к основным отделениям. Если требуется доставать и класть вещи в них, не снимая портфель, модель с молниями сверху предпочтительнее.

  

Ручки

Для переноски портфеля обычно предусмотрена одна (на моделях с откидным клапаном) или две (варианты на молнии) ручки сверху. Если переносимый вес небольшой, часто иметь обе свободные руки нет острой необходимости, этого достаточно. Но если нагрузка тяжелая, и иногда требуется разгрузить руки, выбирайте модели с пристегиваемым плечевым ремнем.

Обращайте внимание на крепление ручек и ремня. Для большого веса предпочтительнее крепление с помощью металлического кольца и клепок, так как такое решение долговечнее. Гладкий металл не приводит к истиранию кожи, повышает срок службы соединений. Если ручки крепятся нитками, желательно наличие прострочки минимум в два ряда. В любом случае, приветствуется наличие наполнения в ручке, с ним портфель при длительной переноске не давит в руку.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: