Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Все о джинсовых тканях в Украине
 
 

Все о джинсовых тканях в Украине

Хлопковые волокна являются основой джинсовой ткани. Именно хлопок (котон) и стал сырьем, из которого производится эта чудесная материя. Чтобы она не была такой грубой, а стала мягче и податливей, особенно это необходимо для пошива женских и детских моделей, к хлопку стали добавлять вискозу, лайкру, эластан и прочие синтетические нити. Благодаря этим добавкам ткань стала эластичной и стрейчевой. А стрейчевый материал легок в уходе, стойкий к изнашиванию и великолепно сидит на женской фигуре.

   

Самые знатные виды джинс – коттона:

  • Деним – это далеко не дешевый и не по карману каждому материал. Считается, он самым дорогим и качественным полотном. Название носит от Французского города Ним.
  • Ломаная саржа имеет не только заурядное название, но и такие же внешние данные. Полвека назад разработали для этого вида особое плетение нитей напоминающее «елочку».
  • Шамбре знатна тем, что она тонкая и элегантная, считается подвидом денима, применяют ее не только для пошива джинсов. Она широко используется для нижнего белья, красивых купальников, экстравагантной летней одежды и много другого.
  • Стрейч имеет отличие от шамбре лишь тем, что в его состав входят нити эластана. Такую джинсовую ткань используют в основном для пошива женских вещей.
  • Дизайнерский джинс великолепен собой и уникален. Поверхность его бархатистая, а от множества разновидностей кружится голова. Его декор многоликий и разнообразный. Это и жаккардовый рисунок, и всевозможные надписи и даже хаотичная вываренность.
  • Jean является разновидностью знатного денима, только цена его значительно дешевле. Все качества своего сородича он сохранил, также плотен, износостоек и мягок, в основе имеет хлопок.

В списке приведены лишь основные виды джинсовой ткани, но в мире их существует значительно больше. Род применения того или иного вида очень широк и разнообразен, с джинсы шьют все! В Украине джинсовая ткань оптом продается лучше других тканей и все благодаря неутихающей моде из девяностых.

   

Как определить, что эта ткань джинсовая?

Если в Ваших руках джинсовая материя, тогда она не должна растягиваться. Если же тянется – это джинс стрейч и состав его имеет примеси эластана. В этом нет ничего плохого, каждый сам выбирает из какой ткани ему делать выкройки и шить одежду. Обязательно весь джинс должен иметь характерный для него рисунок, поверхность похожую на рубчик. И если, даже, Вы держите полотно в цветок, текстура должна быть в своеобразный рубчик. По исследовательским данным, хлопок содержит целлюлозу, и если Вы подожжете некую часть джинсовой материи, она обязательно издаст запах паленой бумаги!

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.08.04   
 577  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесские воры не брезгуют ничем (ФОТО)

• Белгород-Днестровские пограничники обнаружили в грузе древесины радиоизотопы

• Главу Одесской области возмутила стоимость материалов для гемодиализа (ФОТО, ВИДЕО)

• Нелегалы продолжают снабжать одесские рынки дешевой одеждой (ФОТО)

• Что происходит на Княжеской после пожара (ФОТО)

• Топ-5 материалов для создания садовой дорожки своими руками

• Обувь. Что будем носить этой осенью?

• Какую одежду стоит брать на море - советы женщинам

• Школьный пиджак - стильное дополнение к учебному гардеробу

• Носки на все случаи жизни

Идея – это то, на что нужны деньги. Мечта - это то, на что денег никогда не хватает.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.