Новости Одессы и Одесской области


Наши люди всюду

Наши люди всюду

"Одесской жизни" 10 лет. Столько всего изменилось за это время. Для многих наша газета стала настоящей школой журналистики. Своих бывших журналистов мы вспоминаем с благодарностью, а вот как они вспоминают о нас:

 

Ростислав БаклаженкоРостислав Баклаженко — пресс-секретарь КП «Одесгорэлектротранс»:

— «Одесская жизнь» в моей жизни занимала и будет занимать совершенно особое место, будучи первой работой. Студент 5-го курса, каждое утро с увесистым портфелем, я приходил на службу с осознанием собственной важности. Первые телефонные звонки чиновникам, первые статьи, первая зарплата, первые профессиональные победы и поражения. Собственно, тогда газета имела другое название, «Региональный курьер». Очень приятно, что я был в числе тех, кто принимал участие в разработке нового бренда и выступал за название «Одесская жизнь». Сегодня это успешное издание со своей историей, множеством подписчиков и светлым будущим.

 

Сергей МаринСергей Марин — редактор сайта «Маяк»:

— Читатели знают, что в газете рассказывается обо всех сторонах жизни города и каких-то важных, актуальных вещах за его пределами. Но мне, например, с самого начала понравилось, что редакция уделяет внимание истории. Для меня это маркер того, что издание заслуживает внимания. Необычным для меня оказался такой момент: каждого читателя, звонящего по телефону, нужно выслушать и ответить на его вопросы. Так принято далеко не везде. Это не очень-то приятная практика для журналистов, но она дисциплинирует журналистов, а читатель может быть уверен, что его выслушают — для многих это важнее всего.

 

Евгения ГеноваЕвгения Генова — редактор сайта "Избирком", консультант по вопросам коммуникаций Ассоциации городов Украины:

«Одесская жизнь» для меня стала местом, где я встретила замечательных людей, — коллег, которые научили многим важным вещам: терпению, самоотдаче, умению писать просто о сложных вещах и понимать, что нужно читателю.

Меня всячески поддерживали и помогали, поэтому я благодарна за это изданию, так как даже после перехода на другую работу мы встречаемся, общаемся, рады друг друга видеть и нам всегда есть о чем вспомнить.

 

Наталья Чернецкая, руководитель проекта «BLOGS.USIONLINE.COM»:

Наталья ЧернецкаяСейчас многие уходят из журналистики – работа нервная, весь в мыле, глаз дергается, плохой сон, зарплата все это не оправдывает. Но газетная журналистика — это школа. Школа делать из картинки слова, раскладывать все по полочкам и внятно объяснять, что же происходит. Причем не с твоей точки зрения — это ведь не блог в соцсетях — а структурировано подавая все комментарии различных спикеров по этому вопросу. Здесь нельзя «чик-чик и в продакшн». Поэтому мне не стыдно ни за одну статью в «Одесской жизни». Почти все было мной выстрадано, все проекты мы коллективно обдумывали и ничего при этом не боялись. Например, я переодевалась в слепую и ходила с коллегой Светланой Руденко по Дерибасовской: я на себе ощутила, как это — быть не такой как все. Потом я прикидывалась «карманником» — мы смотрели, как реагируют люди на кражи прямо на остановках у них на глазах. Тогдашний редактор Ирина Уманец все время заряжала нас на подобные авантюрные затеи. Я благодарна газете за эту школу и людей, с которыми встречаюсь до сих пор – это Ростислав Баклаженко, Ольга Симоненко, Евгения Генова, Ирина Уманец, Ирина Тихомирова, Ольга Коцына, Сергей Марин, Светлана Руденко, Алена Швец, Елена Бурунова. Ребята, искренне, вы — лучшие! 

Напомним, что сегодня газета "Одесская жизнь" устраивает яркий праздник в Горсаду в честь своего десятилетия. 

Анна Мячина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: