Новости Одессы и Одесской области


О нехватке воды и водяных насосах

О нехватке воды и водяных насосах

«В этом городе никогда нет воды» написал великий одессит. И был прав. Но сегодня в связи с тем, что исчерпаны некоторые подземные горизонты Фонтана и ряда других районов города – проблема становится не менее актуальной. Разрастание Одессы как мегаполиса и расширение пригородного жилого сектора за счет элитных коттеджных поселков, дач и другого частного строительства делает проблему водоснабжения всего этого конгломерата весьма острой.

Открытие городской властью сети бюветов (в городской черте) и возврат многих частных владельцев к эксплуатации старых, давно не использованных или ранее засыпанных колодцев на сегодня не решает проблему. Дачный сектор все больше ориентируется на централизованную подачу воды и накопление ее для сезонных нужд в подземных резервуарах.

Вне зависимости от того, какой способ добычи, транспортировки или хранения воды вы избираете, он невозможен без использования специальной техники. Сегодня даже самый простой насос для колодца на skvagina.com.ua является опорой в улучшении качества жизни. Например, там, где в связи с дальностью (и дороговизной постройки трубопровода), либо в связи другими инженерными трудностями централизованная подача воды невозможна.

Разнообразные в своих характеристиках, водяные насосы выполняют множество необходимых функций. Насос скважинный применяется для подъема чистой воды из колодцев, скважин, накопительных резервуаров. Водяные насосы для скважин бывают нескольких видов – вихревые, центробежные, шнековые.

Глубинные насосы могут справиться не только с подъёмом воды, но и с распределением ее по точкам раздачи, создавая давление в магистралях, оросительных системах, в том числе при большом перепаде высот. Часто такие системы используются на небольших предприятиях, в коммунальном хозяйстве, в дачных кооперативах.

Дренажные, циркуляционные и водоподъемные системы могут применяться сразу в нескольких системах частного дома. Снабженные электронной схемой управления (контроллером давления и другой автоматикой) эти насосы пригодятся для откачки воды в канализации, циркуляции жидкости в системах замкнутого домового отопления, подъема и распределения воды из колодцев.

Если вы собираетесь наладить водоснабжение и водоотвод для вашего дома или дачи, обратитесь к специалистам или основательно изучите вопрос и параметры оборудования, чтобы корректно определить высоту подачи воды, требуемый выход жидкости, другие характеристики, в том числе расход электричества и себестоимость (важно для организаций) 1 литра поднятой жидкости.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: