Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Социалка / Грозит ли одесситам встретить новый сезон без воды и газа?
 
 

Грозит ли одесситам встретить новый сезон без воды и газа?

 Грозит ли одесситам встретить новый сезон без воды и газа?Процесс переназначения субсидий на новый период затягивается, а это значит, что поставщики услуг могут не успеть рассчитаться со своими поставщиками (электроэнергии и воды) до начала отопительного сезона. Даже несмотря на уверения Кабмина в том, что «причин для волнения нет», а «субсидия будет оформлена и начислена задним числом» — беспокойство возникает как у потребителей, так и у поставщиков с чиновниками. «Одесская жизнь» выяснила, как вопрос субсидий будет решен в Одесской области.

Областные чиновники обвиняют... технику

У одесских чиновников осталась неделя на то, чтобы исправить ситуацию с выплатой субсидий в регионе. Сроки на недавнем селекторном совещании с главами райгосадминистраций озвучил первый заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Терещук. По данным чиновника, наша область оказалась на одном из последних мест в Украине по перечислению субсидий. Программа выполняется менее чем на треть. Почти половина районов еще не начинала работы, хотя соответствующее программное обеспечение установили еще в начале июня 2017 года, а все расчеты должны пройти до 1 сентября — иначе в районах могут возникнуть проблемы с поставками воды и газа.

— В октябре 2017 года предприятия, подающие вам газ и воду, не будут их подавать — вы останетесь без горячей воды, отопления и всего остального, — отметил Александр Терещук.

В районных управлениях соцзащиты говорят, что задержка связана с техническими проблемами, а сотрудники отделов работают в выходные и в вечернее время. Обещают, что без субсидий никто не останется. Пока же получателям субсидий советуют платить обязательные платежи и не паниковать из-за «долгов».

Городские чиновники смотрят на... облатсь

В Одессе ситуация с субсидиями наиболее критическая. По данным на конец июня, кредиторская задолженность города составляла 219 млн. гривен, в том числе 139 млн. гривен — по жилищной субсидии. К тому времени свои ресурсы Одесса уже исчерпала и намеревалась просить помощи у облгосадминистрации, ведь Одесской области согласовали выделение сразу 378 млн. гривен на погашение задолженностей по субсидиям. По последней информации, Одесса получила лишь 8,7 млн. гривен из этих средств (еще 7 млн. гривен будут направлены напрямую на счета «Одессагаза»), хотя рассчитывала на большую их часть.

— Эти средства пойдут на расчеты по ведомствам, ЖКС и ОСМД. Оставшиеся средства пойдут для расчета с «облгазом», — сообщила на последнем аппаратном совещании руководитель департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

"Одессагаз" играет в молчанку

С «Одессагазом» сложилась одна из самых проблемных ситуаций. По сообщениям наших читателей, поставщик начисляет им огромные долги и присылает уведомления о скором отключении услуги, несмотря на то, что люди оплачивают услугу, а некоторые даже имеют переплату.

Связаться со специалистами «Одессагаза» практически невозможно. Люди выстаивают в абонотелах по полдня, но так и не могут добиться ответа вопрос, что происходит с платежками и почему автоответчик с утра до вечера сообщает абонентам о несуществующих долгах. Нам также не удалось связаться с «Одессагазом», чтобы прояснить ситуацию. Поэтому оставляем за предприятием право связаться с нами любым доступным способом и прокомментировать происходящее.

Автор: Анна Мячина.

 
1 
Выпуск: 28 (2017)  2017.07.14   
 1639  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Карта налогоплательщика в топе административных услуг в Одесской области

• Сутенера посадили на пять лет

• Жильцы ОСМД с наступлением холодов могут остаться без тепла

• Кабмин предлагает повысить акциз на сигареты на 20%

• Двадцать полицейских пострадали вчера у здания Черноморского суда (ФОТО)

• Пульс событий 24 на 7

• Тариф на газ: когда и на сколько вырастет?

• Пять вопросов о счетчиках воды и тепла

• «Гнездо Борисово»: памяти Бориса Деревянко

• Выбираем роскошную ночную сорочку для брачной ночи

Не можешь оставить хорошее впечатление, оставь незабываемое!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.