Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Репелленты для туризма и отдыха
 
 

Репелленты для туризма и отдыха

Каждое лето миллионы украинцев отправляются в путешествия, планируют отпуск на природе, выбираются на дачу, отправляют отпрысков проветриться в летние лагеря и на разнообразные базы отдыха. И собирая походные сумки (рюкзаки) обязательным элементом, который точно пригодится в путешествии или на отдыхе, выбирают какой-нибудь репеллент.

Вкусы на этот счет различны, как и требования в каждом отдельном случае.

Кто-то для приморских коттеджей и недорогих гостиниц с видом на море берет с собой электрические фумигаторы или просто пластины (спирали) к ним, предпочитая жечь их на первом попавшемся блюдце, установленном на подоконник.

Кто-то сторонник электрических или ультразвуковых ламп ловушек, которые можно выставить на стол, отдыхая на воздухе около дачного дома.

Но большинство предпочитает приобрести спрей в сети магазинов Агролиния или других профессиональных ресурсах, занимающихся вопросами загородного или туристического быта.

Спреи по сути своей универсальны. Однако, зная условия предстоящей поездки, стоит выбрать максимально подходящий. К примеру, баллончик небольшого объема для нанесения на кожу (для посиделок у костра) не подойдет, если вам придется обрабатывать по швам и змейкам палатку.

Или, к примеру, вы оправитесь в лес в районе Шацких озер или нырнете вслед за экскурсоводом в заболоченные заросли Кинбурнской косы. Масса мест расположенных у воды потребует от направившегося туда туриста более серьезного средства, как по объему, так и по широте действия.

Многие впервые отправляясь на отдых в северные области страны, часто берут с собой только спрей от комаров. Это не совсем верно. Наиболее правильным выбором станет состав (обычно для обработки одежды и палаток) направленный еще и на отпугивание и уничтожение клещей.

Для вполне бытовых целей, проживая в загородном доме или отеле, стоит брать универсальные средства от летающих насекомых.

Если отель зарубежный, стоит также выбрать универсальный состав. (Не каждый отель даже по программе «все включено» предложит вам такую простую вещь как средство борьбы с летающими насекомыми). Только при этом следует помнить об объеме разрешенных к перевозке жидкостей и аэрозолей.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.07.12   
 316  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Парки Измаила станут опасны для посетителей

• Одесситов атакуют блохи

• Одесситам угрожают опасные насекомые

• В Одесском зоопарке пройдут тараканьи бега

• Одесситы, будьте осторожны! В городе снова появились клещи!

• Чем опасен укус клеща?

• Комары могут заразить одесситов

• Как одесситам бороться с комарами?

• Клещи в Одессе ищут жертв

• Одессу атакуют опасные болезни

В какую страну ты бы не приехал отдыхать, сувениры там будут все равно из Китая.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Ощадбанк. Кредити
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.