Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / Ольга Куриленко: от босоногого детства в Бердянске до славы в Голливуде
 
 

Ольга Куриленко: от босоногого детства в Бердянске до славы в Голливуде

Ольга КУРИЛЕНКО: «Удачи не существует. Есть только кропотливый труд». В начале 1990-х годов украинская школьница Оля Куриленко вместе с мамой поехала на каникулы в Москву. Прямо в метро она буквально наткнулась на модельного агента из Франции, которую покорили длинные густые волосы девушки. Куриленко пригласили в Париж. Посоветовавшись с мамой, 16-летняя Оля приняла предложение. В родном Бердянске перспектив не было, а во Франции — «светили» съемки для каталогов женского белья и постоянный заработок. Оказавшись в Париже, она не ходила на вечеринки и не искала влиятельных покровителей. Все свободное время она читала, учила французский и ходила в кино. Спустя два года Ольга появилась на обложках журналов «Glamour», «ELLE», «Madame Figaro», «Marie Claire» и «Vogue», а также стала лицом компаний «Lejaby», «Bebe clothing», «Clarins and Helena Rubinstein».

Я никогда не смогла бы от кого-то зависеть и подчинять свою жизнь чужим правилам игры. В Украине и других постсоветских странах существует мнение, будто женщина ничего не может добиться без богатого мужа или любовника. Меня всегда страшно это злило. И я решила доказать на собственном примере, что можно не только самой заработать деньги, но и сделать карьеру, не будучи зависимой от мужчины. Я никогда не была замужем за богачом или влиятельным мужчиной, обладающим властью. Даже денег-то особых мои мужья не зарабатывали. И бойфрендов у меня не было богатых.

Ольга КУРИЛЕНКО: «Удачи не существует. Есть только кропотливый труд». Всем кажется, что хорошо там, где нас нет. Одна моя подруга вышла замуж, родила детей и живет очень красивой жизнью. Когда я говорю ей, что тоже так хочу, она отвечает, что, наоборот, мечтает иметь работу, как у меня. Она была очень успешной моделью, а теперь ее карьера закончилась. Невозможно делать два дела одновременно. Хотя есть суперженщины, которые все успешно совмещают.

У меня было очень счастливое детство. Меня очень любили бабушка и мама, я чувствовала эту любовь, ежесекундно, купалась в ней. А что еще нужно ребенку и вообще любому человеку? Конечно, не хватало еды, новых джинсов, каких-то материальных вещей, но это не главное. Я усвоила тогда: если я не могу что-то иметь, значит, не могу. И всё! Очень просто. Я знаю много детей из богатых семей. И они были по-настоящему несчастны, имея все, что душе угодно. Потому что их родители всегда были заняты, их как бы не существовало в жизни своих детей.

Отец нас бросил, когда мне было три года. Он был типичным представителем богемы, насколько можно так сказать о человеке, живущем в маленьком провинциальном городе. Он писал стихи и работал танцовщиком. Впервые я с ним познакомилась в восемь лет. Он позвонил в дверь нашей квартиры, мама открыла и познакомила нас. Мы несколько раз встречались с тех пор, но очень-очень редко. Вряд ли это можно назвать общением.

Я получила первую роль в кино в 24 года. И это удивительно, что режиссер Диана Бертран в меня поверила, такую «сырую», ничего толком не умевшую. И мне очень эта первая картина дорога (речь идет о малобюджетной эротической картине «Перст любви» — Ред.). Гораздо больше мне пришлось обнажаться в другом фильме, уже голливудском, — «Хитмэн». Это ведь еще одно чудо, что меня в него взяли. Наверное, это случилось потому, что режиссер Ксавье Жанс — француз.

Прорыв случился, когда меня выбрали на роль девушки Бонда в фильме «Квант милосердия» с Дэниелом Крэйгом. Я узнала об этом в рождественскую ночь 2007 года. Отличный подарок! Я была уверена, что пробы провалила. Ведь было больше четырехсот претенденток. Режиссер потом сказал, что выбрал меня, потому что я показалась ему самой хладнокровной.

Ольга КУРИЛЕНКО: «Удачи не существует. Есть только кропотливый труд». Как быть успешной в карьере и при этом счастливой в личной жизни? Боюсь вас расстроить: это очень тяжело! Я все время «на чемоданах». Мои друзья привыкли, что мы общаемся только в Skype или WhatsApp. Чтобы хватало времени на личную жизнь, надо ставить ограничения, работать меньше или вообще не работать. Или можно выбрать такого мужчину, который будет везде за тобой следовать по миру. Но социальные роли в такой паре переворачиваются.

Все, чего я достигла в жизни — это способы отстоять себя. И я все сделала в одиночку, сама, одна. Я не искала богатого мужа. Я уехала с родины и переехала в другую страну подростком. Я стала тем, кем стала, и никогда не использовала помощь мужчин.

Никаких чудес. Надо просто трудиться, как каторжнику. Рано вставать, сразу начинать заниматься делами, всегда куда-то бежать, поздно ложиться и мало спать. И давать себе отдых можно только во время сна.

Фильмы с участием Ольги КУРИЛЕНКО:

«Центурион», «Квант милосердия», «Волшебный город», «Семь психопатов», «Там обитают драконы», «К чуду», «Обливион», «Академия вампиров», «Человек ноября», «Искатель воды», «Двое во вселенной», «Человек, который убил Дон Кихота».

По материалам: cosmo, glamour, vogue, 7days,

Автор: Алена Швец.

 
1 
Выпуск: 27 (2017)  2017.07.09   
 5017  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Афиша бесплатных событий Одессы 18-21 июня

• Одесский кинофестиваль откроет фильм «Женщина на войне», показанный в Каннах

• "Предчувствие" уже томит Одессу: начались съёмки нового фильма

• Афиша бесплатных событий Одессы с 11 по 14 июня

• Афиша бесплатных событий Одессы с 4 по 7 июня

• Дмитрий Шевченко о кризисе среднего возраста, постельных сценах и нереализованных планах

• Кира Муратова: «Хочу, чтобы от меня остались только фильмы...»

• "Достаточно сказать Кира Муратова и откроется Вселенная..."

• Одесситов ожидает обновленный Булгаков, перформанс и огненное шоу

• Пое-е-ехали! Фабрика одесских киногрез «гуляет» именины

Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
«Время N» – новый альбом Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.