Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Политика / Активисты и артисты: кто, что и кому должен?
 
 

Активисты и артисты: кто, что и кому должен?

Одесские радикалы заявили, что не допустят в городе концертов артистов, которые выступали в оккупированном Крыму или позволяли себе не вполне патриотические заявления. Слова подкрепили делом: выступления «опальных» звезд шоу-бизнеса были сорваны активистами. Впрочем, одна из «жертв» радикалов утверждает, что они действуют не столько из патриотических, сколько из корыстных побуждений.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В начале июня около двух десятков активистов собрались возле одного из ресторанов на Черемушках с твердым намерением не допустить концерта известной украинской певицы Ирины Билык. Радикалы обвинили Ирину в том, что она после начала российской агрессии против Украины неоднократно посещала Крым, Москву, получала российские музыкальные премии и даже выступала в Кремле. Уже традиционно акция закончилась потасовкой с полицией. На этом все могло закончится, если бы недавно Ирина Билык в интервью одному из украинских телеканалов не заявила, что активисты требовали у нее денег — якобы за то, чтобы не мешать концерту. По словам певицы, делали они это не напрямую, а через третьих лиц.

ЧТО ГОВОРЯТ? Первым на заявление Ирины Билык отреагировал самый главный борец против непатриотической эстрады, бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко. Отметив, что «не имеет особого желания комментировать этот вздор», активисты тем не менее, опубликовал весьма обширный комментарий по этому поводу.

«Если Билык владеет такой важной информацией о вымогательстве денег, то есть о преступлении, то почему не обратиться в полицию и не озвучить имена и фамилии? Ответ прост: потому что их не существует», — написал Сергей Стерненко.

Пользователи «Фейсбука», в свою очередь, разделились на сторонников певицы и сторонников активиста. Например, Тата Филиппова убеждена в правоте Стерненко: «У каждого из нас есть выбор, кому верить — будет ли то продажная и беспринципная певичка, или идейный, хотя и не идеальный парень». Напротив, Алена Чумаченко не сомневается в искренности певицы: «Зачем ей врать? Она никогда не была замечена в таком».

Пользовательница «Фейсбука» Аля Леонидовна интересуется, почему Ирина Билык обвинила активистов в вымогательстве только сейчас — ведь с момента конфликта прошло уже около месяца? А Евгений Анисимов убежден, что певица сама попыталась «подкупить» радикалов: «Небось пыталась договориться за бабло, но не прошло». Оригинальную версию предлагает Антонина Афина: по ее мнению, протесты пошли только на пользу самой певице: «о ней вспомнили, пропиарилась».

Впрочем, у Ирины Билык тоже немало сторонников. Например, Тарас Василец назвал протестующих «не активистами, а обыкновенными рэкетирами». А Антон Пурцеладзе напомнил о том, как радикалы в последний момент решили не срывать концерт группы «Грибы», которая тоже выступала в России. «Немного денег — и, глядишь, не такие уж они и враги», — пишет пользователь.

Евгений Райхман предлагает соломоново решение: «Пусть Стерненко в суд подаст на Билык и посмотрим, чем закончится». А Юрий Марчук убежден, что разборкам артистов и активистов в обществе уделяется чересчур много внимания. «У нас в стране по вашему мнению все хорошо, — написал он. — Осталось гастролеров половить и сразу коррупция исчезнет и издевательство над простыми людьми в виде пенсий и тарифов».

Автор: Сергей Ищенко.

 
Выпуск: 28 (2017)  2017.07.07   
 2927  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Одессе заблокировали стройку на улице Каманина (ФОТО)

• Обнаглевший застройщик продолжает портить «Дом с одной стеной» (ФОТО)

• Застройка дома-стены в Одессе: финал скандальной истории (ФОТО; ВИДЕО)

• Активисты не сдаются и рушат стройку возле дома-стены (ФОТО, ВИДЕО)

• Одесская полиция объявила мужчину в розыск (ФОТО)

• Игры патриотов

• Кто в Одессе имеет право на море и чего добивается «пляжный майдан»?

• Аркадия не для всех. Клубы считают метры, а пенсионеры - новые стройки

• Знакомство с активистами: Кто формирует имидж Одессы в сфере общественных движений?

• Слишком много активистов

Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.