Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / Перевезите ночной «Привоз»!
 
 

Перевезите ночной «Привоз»!

Пробки в районе ПривозаКаждый день я езжу на работу и с работы на трамваях №5 или №28 мимо «Привоза». Обычно в холодное время года трамваи в районе «Привоза» передвигаются не слишком быстро, но, скажем так, с привычной для города скоростью. Зато в теплое время картина разительно меняется. Если утром транспорт движется относительно нормально, то вечером… Мимо рынка, как говорится, «ни пройти, ни проехать».  В часы пик район заполоняют многочисленные автомобили, фургоны и грузовики. В результате — возле «Привоза» на улицах Преображенской и Пантелеймоновской приходится долго стоять в пробках. А ведь после рабочего дня так хочется поскорее вернуться домой… Но еще сложнее приходится тем пассажирам, которые добираются на железнодорожный и авто-вокзалы. Они вполне могут опоздать на поезд или автобус.

Транспортный коллапс у «Привоза» у многих одесситов вызывает много вопросов. Ответы на многие из них известны, но к действиям по разрешению ситуации никого (в первую очередь, городскую власть) не побуждают.

Вопрос первый: почему в конце рабочего дня в районе «Привоза» постоянно возникают транспортные «пробки»? Ответ простой: по вечерам здесь открывают мелкооптовый рынок фруктов и овощей, на который съезжаются перекупщики со всего города, транспорт которых и создает трудности для проезда на этом участке.

Вопрос второй: приносит ли мелкооптовый рынок пользу покупателям? Убеждена, что нет. Иногда вечером я заезжаю на «Привоз» и всякий раз убеждаюсь, что розничные цены в это время выше, чем днем. Вечером на «Привозе» большинство продавцов торгует оптом, а тех, которые соглашаются продать килограмм-другой клубники или помидоров — единицы. Скидки у оптовиков обычно начинаются с двадцати кило. А сбить цену ощутимо можно лишь забрав весь товар — это десятки мешков или ящиков.

Вопрос третий: кому выгодна такая торговля? По всей видимости, только перекупщикам. К слову, сейчас они заполонили весь «Привоз». На рынке уже не найти бабушку с несколькими килограммами «огурчиков со своего огорода». Покупателям это ничего хорошего не приносит. С перекупщиками особо не поторгуешься. Более того, по моему мнению, они больше обвешивают.

Хочется, чтобы власти, наконец, навели порядок и на «Привозе», и на дорогах возле него. Думаю, что много усилий решение такой задачи не потребует. Нужно лишь вынести мелкооптовый рынок за город или найти удобное для всех место в районе вокзала или того же «Привоза» — место, где торги не будут мешать движению на основных городских транспортных артериях.

И еще: думаю, что надо дать больше возможности сельским жителям привозить на «Привоз» свои экологически чистые продукты. Фрукты и овощи «из первых рук», как правило, намного вкуснее. Думаю, никто из одесситов с этим спорить не будет. 

Автор: Анна Войтко.

 
2 
Выпуск: 26 (2017)  2017.07.02   
 5174  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Известно лицо женщины, атакующей пассажиров в одесском транспорте (ФОТО)

• Мопеды массово страдают в ДТП (ФОТО)

• Одесса застыла в пятибалльных пробках, а на Канатную лучше вообще не заглядывать

• Общественный транспорт в Одессе меняет движение

• Очередной автохам учудил (ФОТО, ВИДЕО)

• Авиабилеты. Грамотный выбор

• Эффективность рекламы на транспорте

• Чем пахнет Одесса и кто портит воздух Южной столицы?

• Путешествие без удовольствия и не без морали

• Номерные знаки: от конных экипажей до автомобилей

Прислушайся к себе. Хороший человек плохого не посоветует.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.