Новости Одессы и Одесской области


Автосоветы. Как выбрать летние шины

Автосоветы. Как выбрать летние шины

Хотите поменять «обувь» своему авто, но теряетесь в информации, которую получили из рекламы и советов менеджеров по продажам? 

На самом деле всю авторезину и в том числе шины бу r16 можно выбрать совершенно самостоятельно, ведь все необходимые сведения находятся рядом, стоит только взять шину в руки, и вы увидите несколько параметров, названия которых выбиты прямо на ней.

Treaswear – означает износостойкость. Чем выше цифра этого показателя, тем надежнее будет авторезина, а соответственно и машина на этих колесах проедет большее количество километров.

Например, показатель 200-350 означает, что перед вами шины для городской черты, которые смогут вам прослужить вам 2 или 3 сезона.

Traction. Этот показатель означает сцепление на мокрой поверхности. На сегодняшний день многие шины имеют маркировку АА или А. Если вы увидите шину с маркировкой В – не спешите ее покупать.

Temperature — сопротивляемость перегреву. Этот показатель в основном направлен на проверку шины в случае максимальных нагрузок. Такое испытание шины проходят на специальном барабане. Модель, которая выдержит самую большую скорость движения барабана, которая эквивалентна, примерно, 180 км/ч получает маркировку А.

 Современные летние шины также различаются своим рисунком. Ненаправленный симметричный протектор будет хорош для преимущественно сухой погоды.

С мокрым покрытием дороги все намного сложнее. Здесь должно обеспечиваться максимальное сцепление и сопротивление эффекту аквапланирования. Гораздо лучше в дождливую погоду отводит воду направленный ассиметричный протектор шины с множеством достаточно глубоких дренажных канавок.

 Пусть вас не смущает тот факт, что расположение канавок у разных шин может существенно отличаться. Оно напрямую зависит от рисунка протектора.

Асимметричный рисунок на шине – сочетание в одной покрышке разных свойств, а значит, она в равной степени хорошо будет функционировать на сухой и мокрой поверхности.

 Еще один важный совет, выбирая резину, вы уже точно должны знать, по каким дорогам вы будете на них ездить: городские трассы, скоростные автомагистрали или суровое бездорожье глубинок.

 Итак, выбор авторезины определяют дороги и погода. Отнеситесь к покупке шин ответственно и безопасная езда вам обеспечена.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: