Новости Одессы и Одесской области


«Золотой трюк Кобзова» снова в Одессе

«Золотой трюк Кобзова» снова в Одессе

Интервью Н.Н. Кобзова6-й Международный цирковой фестиваль «Золотой трюк Кобзова» состоится в Одессе уже совсем скоро – в период с 6 по 9 июля 2017 года. Поэтому, в преддверии фестиваля, мы решили поинтересоваться у руководителя цирка Николая Кобзова его ожиданиями от проведения мероприятия.

  

— Чего вы ждете от фестиваля? Как, по вашему мнению, его воспримут зрители, участники, жюри?

Этот фестиваль объединяет свыше 150 артистов с мировым именем, профессиональное жюри и более 200 цирковых агентов, которые собираются вместе для того, чтобы внести свою лепту в развитие цирковой индустрии в Украине и за рубежом. Именно этого я и ожидают от 6-го фестиваля «Золотой трюк Кобзова» — открытия новых границ и возможностей для всех, кто причастен к цирковому искусству.

Главная цель фестиваля – обратить внимание государства на украинскую цирковую индустрию и заручиться его поддержкой. Ведь именно украинцы неоднократно завоевывали почетные награды на мировых фестивалях, таких как в Монте-Карло, что свидетельствует о том, что цирковое искусство в нашей стране является одним из сильнейших культурных направлений. Ведь пока-что Украину славит спорт, кинематограф, искусство.

Помимо прочего, это отличная возможность «оторвать» современных детей от экранов мониторов.

Кроме того, мы бы хотели продемонстрировать артистам из других стран, что украинцы сильные и конкурентоспособные. Ведь на фестиваль приезжают лучшие из лучших – обладатели международных премий и наград, которые будут сражаться в Одессе за звание лучшего артиста в мире. Стоит обратить внимание на то, что доля украинских номеров в соревновательной программе составляет почти 70%. А это серьезная конкуренция — европейцам предстоит тяжелая борьба за победу.

Думаю, что и участники, и жюри, и зрители останутся довольны фестивалем. Потому что для участников – это прекрасная возможность показать себя и впоследствии выйти на мировой уровень. Ведь, по сути, любой фестиваль – это своего рода биржа: если номер увидели, и он понравился, его сразу же возьмут и в другие шоу.

Жюри фестиваля сможет насладиться выступлениями конкурсантов, оценить достижения как украинских, так и международных артистов, наладить новые связи и контакты.

У зрителей же будет возможность получить массу новых эмоций и впечатлений от захватывающих номеров и выступлений участников фестиваля, хорошо провести время с семьей, открыть для себя новые горизонты в сфере развлечений на отечественном рынке.

  

— Будет ли в этом году какая-то изюминка фестиваля? Чем будете удивлять зрителя?

Одним из самых впечатляющих и мощных номеров, по моему мнению, является номер команды из Колумбии, который даже попал в Книгу рекордов Гиннеса за количество мотоциклистов в одном шаре. На нашем фестивале в таком шаре будет ездить одновременно семь человек. Номер очень экстремальный и даже опасный для жизни.

Кроме того, зрители точно не забудут канатоходцев, выступающих без страховки.

Также в первый соревновательный день мы хотим провести мероприятие-сюрприз для всех собравшихся на фестивале. Но сюрприз – он на то и сюрприз, чтобы о нем не говорить. Одним словом приходите и все увидите сами.

  

Как оцениваете подготовку к фестивалю? Все ли из запланированного удалось реализовать? Кого хотели бы поблагодарить за помощь?

Подготовка проходит по высшему разряду. Многое из запланированного уже сделали, остались только последние штрихи. Так что мы уже практически в полной готовности удивлять и поражать.

Безусловно, хотелось бы поблагодарить за поддержку партнеров фестиваля, среди которых Европейская Цирковая Ассоциация (ECA), общественная организация «Цирковой союз Кобзова» и сам цирк «Кобзов». А также дельфинарий «Немо», отель «Моцарт», паб Corvin, кафе «Франзоль». И, непременно, информационных партнеров: «Журналист», «Вести», «Обозреватель».

  

Чем цирк «Кобзов» планирует удивлять по окончанию фестиваля?

Если говорить в целом, то мы стремимся к тому, чтобы выйти на европейский рынок. К примеру, на данный момент цирк «Кобзов» готовится к гастролям в Европе. Мы хотим знакомить европейцев с нашим цирком – именно с украинским цирком.

Кроме того, мы работает над тем, чтобы открыть цирковую школу замкнутого цикла. Мы хотим воспитывать новые поколения работников цирковой индустрии, а также обеспечивать их трудоустройство. При этом, хочу обратить внимание на то, что сейчас существует потребность не только в артистах, но и техниках. Ведь шапитмейстеры и водители, которые умеют правильно переезжать с цирком, — большая редкость.

Конечно же, зрителей не перестанут удивлять наши шоу-программы «Ангелы Цирка», «Цирк Италии», Extreme Show и фестиваль «Звезды будущего».

  

Что вы можете пожелать участникам фестиваля и зрителям?

Участникам фестиваля я могу пожелать вдохновения, терпения и выносливости, как моральной, так и физической. Потому что именно это является залогом успешного выступления! Желаю им, чтобы все репетиции и шоу прошли наилучшим образом, и чтобы победил сильнейший.

Зрителям же, я хочу пожелать хорошего настроения, приятного отдыха и бури новых впечатлений и эмоций, которые способен подарить фестиваль «Золотой трюк Кобзова».


Цирк «Кобзов» основал Николай Кобзов в 1999 году. Первый фестиваль «Золотой трюк Кобзова» прошел в 2011 году в Киеве и стал одним из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства.


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Виктория Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Виктория
Гость
Виктория

Ура!Ура! очень ждем!

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: