Новости Одессы и Одесской области


Верующая католичка и «шизофреник вкуса» Николь Кидман

Верующая католичка и «шизофреник вкуса» Николь Кидман

КидманГоловокружительный успех знаменитой актрисы Николь Кидман всегда тесно соседствует со взрывной критикой. А «Оскар» за роль Вирджинии Вулф в «Часах» разместился на одной полке с антинаградой «Золотая малина» за комедию «Колдунья». Ее нельзя назвать актрисой определенного амплуа. Она может сыграть кого угодно — писательницу, танцовщицу кабаре, диктора-социопатку… Кажется, если бы ей предложили сыграть роль чайника династии Инь, она справилась бы и с этой задачей.

А между тем, 20 июня актриса отметила свое 50-летие.

Николь Кидман до сих пор зовут на съемки все великие режиссеры современности, от Стэнли Кубрика и Ларса фон Триера до База Лурмана и Вернера Херцога. И она рада этим предложениям, ведь актриса искренне считает, что «каждый человек должен доказать, что заслуживает находиться в этом мире». Такова ее правда.

КидманЯ католичка, верующая католичка. И не уверена, что мы пришли в этот мир для непрестанной радости. Мир нам ничем не обязан. Но мы должны стоить данной нам жизни. И благодарить. Когда мы в Лондоне снимали «С широко закрытыми глазами», режиссер Стэнли Кубрик как-то сказал: «Я никогда не говорю «нет» — ни новым идеям, ни непривычным ситуациям. Потому что мы не знаем результата, не знаем, к чему это приведет. И вообще в жизни: плохой с виду человек может вдруг бескорыстно пожертвовать самым ценным, а то, что кажется праздным к тебе интересом, — станет твоей поддержкой». В какой-то момент это стало моим кредо: «Не отрицай, потому что не знаешь, чем кончится».

Я крайне редко понимаю, чего люди от меня ждут, поэтому просто избегаю их. Сейчас я играю в театре, и когда вхожу в репетиционный зал — первая мысль: «Надо работать». Терпеть не могу это сидение кружком и пустые разговоры. Что тут сложного? Встали, собрались и сделали. Чем проще относишься к процессу, тем легче он идет.

Мы, актеры, из всего сумеем извлечь пользу. Если за окном дождь или партнер не знает текста — это тоже должно пойти в дело. Во время съемок «Часов» у меня был чудовищный кризис. Иногда это шло на пользу моей героине Вирджинии Вулф, иногда — нет. Но что-то изменить я не могла — депрессия просилась наружу, и все тут.

Николь КидманПосле развода с Томом Крузом я долго не могла начать новые отношения. Даже когда уже пережила тот кризис взросления. Мы стали всерьез встречаться с известным певцом и музыкантом Китом Урбаном только через два года после знакомства. Я просто была неспособна на близкий контакт… Но все дело в Ките! Я ощущаю его как отрицание всяких тревог, как постоянную защиту — хотя мне ничто и не угрожает.

Роль Селесты Райт (главная героиня драматического мини-сериала «Большая маленькая ложь» Ред.) является для меня самой глубокой из всех, которые мне приходилось играть. Когда я приступила к съемкам, то начала осознавать, что какие-то вещи мне трудно понять. Особенно когда были съемки с агрессивными и реально жестокими сценами. У меня было много сдерживаемого стресса. Я никогда не срывалась из-за стресса за всю свою жизнь. А потом я начала плакать и не могла остановиться. Это просто проникло в мою психику. Я думала: «Черт возьми, что со мной происходит?». Видя то, в каком состоянии я прихожу со съемок, мой муж Кит был опустошен. И вот однажды я внезапно взяла камень и выбросила его через стеклянную дверь! Он не знал, как правильно поступить. А затем он вскрикнул: «Ну да! Моя жена же актриса». Он знает, что когда я работаю, то отдаюсь делу на все 100%.

Николь КидманА что дальше? Дальше съемки в фильме «Убийство священного оленя» (выход планируется в октябре 2017 года — Ред.). Я очень своеобразна в своих вкусах. Я снялась во «Льве», затем во «Лжи», а теперь я возвращаюсь к очень подрывному фильму, который снимает Йоргос Лантимос, режиссер «Лобстера». В «Убийстве священного оленя» очень много всего. Это авангардное искусство, а я настолько шизофреник в своих вкусах. Люди иногда удивляются: «О, боже мой, кто ты?»

  • Николь КИДМАН: «Чтобы ни происходило в твоей жизни, следуй своей мечте».

Фильмы с участием Николь КИДМАН: «Грейс», «Дни грома», «Часы», «За что стоит умереть», «Бэтмен навсегда», «С широко закрытыми глазами», «Портрет леди», «Мулен Руж», «Догвилль».

Что мы знаем о Николь КИДМАН?

Кидман убежденная вегетарианка и активная защитница прав животных и окружающей среды.

Актриса ярая защитница беспризорных детей и член общества по борьбе с раком груди.

КидманНиколь Кидман — «гражданин мира» и «посол доброй воли» ООН

Она посещает католическую церковь «Mary Mackillop Chapel» в Северном Сиднее.

Актриса неплохо зарабатывает на рекламе. Кидман — лицо парфюмерного бренда «Chanel №5». Рекламный ролик под названием «№5 the Film» является самым дорогим в истории бизнеса: стоимость одной минуты четырехминутного ролика оценивается в 11 миллионов долларов. Актриса получила самый высокий в истории рекламы гонорар — за участие в съемках этого ролика ей было заплачено 3,71 миллионов долларов. Кроме того, Николь рекламирует швейцарские часы «Omega Watches» и «Ladymatic», а также серию интеллектуальных игр «More Brain Training».

Источники: bbc, vogue, wday, psychologies

Алена Швец

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: