Новости Одессы и Одесской области


Первое рабочее место: куда податься молодежи

Первое рабочее место: куда податься молодежи

В нашем регионе есть работодатели, готовые не только трудоустраивать молодых специалистов, но и гарантировать им стабильную заработную плату и карьерный рост.

Торговая сеть «АТБ»Весной текущего года областные власти огорчили нас известием о том, что по занятости населения мы заняли только третье место в Украине (с показателем безработицы на уровне 6,5%), хотя раньше возглавляли список лучших областей (теперь же нас «обгоняют» Киев и Харьковщина). В Одесской области официально зарегистрировано около 170 тысяч безработных, при этом каждый третий из них – молодой специалист.

Это весьма грустная тенденция. Если молодой возраст становится серьезной помехой при приеме на работу, то представители этой категории трудоспособного населения рано или поздно начнут искать лучшей судьбы в других городах, а может, и странах. Поэтому на вес золота для региона те работодатели, которые готовы ценить энтузиазм, характерный для молодого возраста. И такие в Одессе есть. Одним из ярчайших примеров подобного подхода можно назвать компанию «АТБ». Многим эта сеть известна благодаря своим магазинам с доступными ценами на продукты и качественным обслуживанием. Но она, кроме прочего, является также одним из самых крупных работодателей в Украине. Сегодня в разных подразделениях компании трудятся более 40 тыс. человек. Для многих именно магазин «АТБ» стал первым рабочим местом.

Корпорация «АТБ» является объединением крупных украинских предприятий, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как розничная торговля, управление активами, производство и продажа продуктов питания, оказание услуг в сфере спорта и отдыха. Практически каждое из этих предприятий является лидером в своем сегменте. По мнению экспертов рынка, «АТБ» вносит существенный вклад в повышение престижа профессий в такой важной для одесситов сфере, как торговля. Это стало возможным благодаря тому, что компания не только создает новые рабочие места, но и эффективно проводит собственную кадровую политику.

«Изначально наша компания ставила своей задачей введение европейских стандартов работы в отечественную торговую отрасль. Эти стандарты включают в себя не только наличие качественной продукции на полках магазинов, высокий уровень обслуживания, но и заботу о своем коллективе», – подчеркивает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет».

Торговая сеть «АТБ»В корпорации понимают, что главная ценность любого бизнеса (и тем более в сфере торговли) – это люди, которые в нем задействованы. Именно поэтому особое внимание в «АТБ» уделяют эффективному использованию и развитию «человеческого капитала». Любой сотрудник здесь может пройти путь от охранника до начальника управления, от кассира до регионального управляющего. Вся система выстроена таким образом, что, поднимаясь по ступеням карьерной лестницы, сотрудник проходит специализированное обучение в учебных центрах «АТБ».

«Сотрудники обязательно учатся в таких центрах. Они получают знания, проходят практику с уже добившимися успеха наставниками, сдают экзамены и пр. Во-первых, это дает нам возможность повышать качество обслуживания в магазинах сети. Во-вторых, мы выявляем перспективных работников и самостоятельно воспитываем лучшие кадры как для компании, так и для украинской торговли в целом», – говорит Елена Федаш, директор департамента управления персоналом корпорации «АТБ». Весьма показательная статистика: 100% сотрудников компании, занимающих административные должности в торговой сети «АТБ-маркет», получили профессиональное образование в учебных центрах компании. Ни одного директора или управляющего не взяли «со стороны», все они являются «воспитанниками» самой корпорации.

Торговая сеть «АТБ»Не удивительно, что одесская молодежь хочет трудоустроиться именно в «АТБ». Даже без опыта работы, но благодаря желанию освоить интересное дело, расти и развиваться вместе со своим коллективом, можно достичь карьерных высот. Ведь компания предоставляет не только высокую зарплату и социальную защиту, но и уникальные перспективы. Для первого рабочего места это действительно отличные условия.

«Молодым ребятам, приходящим на работу на предприятия корпорации «АТБ», открываются уникальные возможности не только для карьерного роста, но и для удовлетворения собственных амбиций», – отмечает Елена Федаш, директор департамента управления персоналом корпорации «АТБ».

Учитывая, что торговая сеть все активнее открывает свои представительства и магазины в нашем регионе, возможностей трудоустроиться для нашей молодежи становится все больше. Ведь каждый новый маркет – это приблизительно 40 новых рабочих мест: работники зала, кассиры, грузчики, охранники, экспедиторы, бухгалтеры и пр. К примеру, в 2015 году корпорация «АТБ» создала около 6 тысяч новых рабочих мест. В 2016 году этот показатель увеличился и составил уже 7 тысяч рабочих мест. Впечатляющая динамика внушает оптимизм всем тем амбициозным молодым людям, которые уже почти утратили надежду найти хорошую работу.

Быть причастным к деятельности успешной компании с более чем 20-летним опытом работы на украинском рынке не только престижно, но и весьма выгодно. Хочется верить, что таких работодателей, как «АТБ», в Одесской области с каждым годом будет становиться все больше и больше.

Анна Павлюк

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
НиколайОлегнет работы для молодого специал Последние авторы комментариев
  Подписаться  
новые старые самые голосуемые
Сообщать о
нет работы для молодого специал
Гость
нет работы для молодого специал

я уже более десяти лет не работаю. Живу за счет пенсии, которая мне далась не без взяток. В 2004 получил профессию фельдшера-лаборанта, но не работал. Очень хотел бы работать по этой профессии, но кому нужен практикант? В это время, когда работодатель даже на госпредприятиях требует как минимум 3года стажа, ясно, что работы нет и не будет. Однако помню, как ещё с медучилища нас брали на практику для защиты диплома. Да уж «попрактиковали» для отчетности…..

Олег
Гость
Олег

Хочу попробовать свой интернет-магазин создать, вот статья https://www.imagecms.net/blog/obzory/10-idei-dlia-sozdaniia-internet-magazina понравилась.

Николай
Гость
Николай

Ребята!Ну нельзя заниматься только торговлей(перепродажей)-ведь мы ничего не выпускаем!-только перепродаем(ну не растут у нас бананы).Необходимо возрождать промышленность,ведь Украина БЫЛА одной из ведущих в СССР!И где мы по уровню производства?Всё продали ради ежеминутной выгоды…А что дальше?Мы,Украина в Евросоюзе и на фиг никому не нужны.Нам необходимо вернуть тот потенциал,который БЫЛ на УКРАИНЕ!Промышленность,порт,научные разработки…А иначе-бананы и пр…

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: