Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Стройка недели. Для чего изуродовали склон на Французском бульваре?
 
 

Стройка недели. Для чего изуродовали склон на Французском бульваре?

Котлован на склоне возле ботанического садаОдессу вновь сотрясают строительные скандалы. В этот раз — на побережье. Жилой комплекс «Гринвуд» решил расширить свой участок за счет склонов, вырыв гигантский котлован на оползневом склоне.

Рытье котлована под «Гринвудом» и забором ботанического сада началось 2 июня. Сейчас это уже довольно обширный котлован. Земля вывозится грузовиками, деревья — сжигаются. По информации полученной нами от и.о. начальника ГАСК Одесского горсовета Александра Авдеева, здесь должна появиться подпорная стена бассейна.

Тревогу забили работники ботанического сада Одесского университета. В официальном заявлении руководства ОНУ говорится, что склон оползневой и рытье котлована создает угрозу территории ботсада.

«150 лет славной истории ботанического сада не могут быть пресечены варварским ковшом экскаватора», - отмечается в тексте.

В последние 10 лет ботаники высаживали на склоне деревья, чтобы как-то укрепить его. Сейчас несколько ясеней и акаций уже уничтожены строителями.

Впрочем, вице-мэр по строительству Петр Рябоконь уверяет, что ситуация под контролем. Также он подтвердил, что документов на производство работ на склоне у застройщика нет. По информации наших источников в мэрии, Рябоконь лично звонил руководству ООО «Гринвуд» и просил остановить работы. Это не помогло, как и демонтаж части забора активистами.

По данным общественников, ООО «Гринвуд» — часть структур одесского бизнесмена Владимира Галантерника. Руководит фирмой Александр Селезнев, возглавлявший обанкротившуюся компанию «Прогресс-Строй», совладельцем которой также был Галантерник.

Как утверждает эколог Владислав Балинский, именно мэр Одессы Геннадий Труханов способствовал передаче Галантернику Аркадии, части Ланжерона, санатория «Магнолия», летнего театра в Горсаду. Балинский опасается, что «на очереди» ботанический сад и склон над скалодром. Отметим, что попытка захвата упомянутого склона предпринималась в 2015 году. Тогда ее сорвали активисты. В этот раз история может повториться: «Уличный фронт», «Правый сектор» и ряд других организаций собираются провести масштабную акцию и полностью демонтировать забор в субботу, 10 июня.

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что общественники вместе с представителями ГАСКа и Управления земельными ресурсами навестили скандальную стройку на склоне. 

Автор: Михаил ДЕНИСЕНКО

 
Выпуск: 23 (2017)  2017.06.08   
 4089  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Раде готовят обращение в правоохранительные органы по поводу одесского бизнесмена

• Очередной «строительный» скандал — в Шампанском переулке (ФОТО)

• Скандальная стройка в центре Одессы: харчевня оккупировала двор (ФОТО; ВИДЕО)

• Снос развалин стал причиной обрушения стены на улице Жуковского (ФОТО)

• Наглая стройка в самом центре Одессы: очередная харчевня в старинном здании (ФОТО)

• Будет ли "одесский майдан-2017" и кто раскачивает Одессу?

• На что потратят деньги «Общественного бюджета» Одессы?

• Почему одесситы оказываются лишними на городских пляжах?

• Кто в Одессе имеет право на море и чего добивается «пляжный майдан»?

• Страсти вокруг Потемкинской: что говорят о реставрации главной лестницы Одессы

Если девушка попадет на необитаемый остров со своей сумочкой – она обязательно выживет.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.