Новости Одессы и Одесской области

  • echo adrotate_group(2, 0, 0, 0);

Стройка недели. Для чего изуродовали склон на Французском бульваре?

Стройка недели. Для чего изуродовали склон на Французском бульваре?

Котлован на склоне возле ботанического садаОдессу вновь сотрясают строительные скандалы. В этот раз — на побережье. Жилой комплекс «Гринвуд» решил расширить свой участок за счет склонов, вырыв гигантский котлован на оползневом склоне.

Рытье котлована под «Гринвудом» и забором ботанического сада началось 2 июня. Сейчас это уже довольно обширный котлован. Земля вывозится грузовиками, деревья — сжигаются. По информации полученной нами от и.о. начальника ГАСК Одесского горсовета Александра Авдеева, здесь должна появиться подпорная стена бассейна.

Тревогу забили работники ботанического сада Одесского университета. В официальном заявлении руководства ОНУ говорится, что склон оползневой и рытье котлована создает угрозу территории ботсада.

«150 лет славной истории ботанического сада не могут быть пресечены варварским ковшом экскаватора», — отмечается в тексте.

В последние 10 лет ботаники высаживали на склоне деревья, чтобы как-то укрепить его. Сейчас несколько ясеней и акаций уже уничтожены строителями.

Впрочем, вице-мэр по строительству Петр Рябоконь уверяет, что ситуация под контролем. Также он подтвердил, что документов на производство работ на склоне у застройщика нет. По информации наших источников в мэрии, Рябоконь лично звонил руководству ООО «Гринвуд» и просил остановить работы. Это не помогло, как и демонтаж части забора активистами.

По данным общественников, ООО «Гринвуд» — часть структур одесского бизнесмена Владимира Галантерника. Руководит фирмой Александр Селезнев, возглавлявший обанкротившуюся компанию «Прогресс-Строй», совладельцем которой также был Галантерник.

Как утверждает эколог Владислав Балинский, именно мэр Одессы Геннадий Труханов способствовал передаче Галантернику Аркадии, части Ланжерона, санатория «Магнолия», летнего театра в Горсаду. Балинский опасается, что «на очереди» ботанический сад и склон над скалодром. Отметим, что попытка захвата упомянутого склона предпринималась в 2015 году. Тогда ее сорвали активисты. В этот раз история может повториться: «Уличный фронт», «Правый сектор» и ряд других организаций собираются провести масштабную акцию и полностью демонтировать забор в субботу, 10 июня.

Напомним, ранее «Одесская жизнь» сообщала о том, что общественники вместе с представителями ГАСКа и Управления земельными ресурсами навестили скандальную стройку на склоне.

Михаил ДЕНИСЕНКО

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
echo adrotate_group(4, 0, 0, 0);

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: