Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Злость вернется бумерангом
 
 

Злость вернется бумерангом

Злорадство в социальных сетяхСоциальные сети крепко пустили корни в нашей жизни. Они позволяют общаться людям с разных континентов, которые «вживую» никогда бы не встретились. Еще дают возможность оперативно получать информацию и делиться своими мыслями, сколько душе угодно.  Казалось бы, настоящий «рай XXI века». Но идиллическую картинку изрядно портит невероятное количество злости, которое царит в виртуальном мире.

В последнее время об огромном потоке негатива в интернете заговорили и ученые. Например о том, что сообщения в социальных сетях, окрашенные эмоциями раздражения и злости, распространяются гораздо лучше остальных. К этому выводу пришли исследователи из Бейханского университета в Пекине.

И ладно бы отрицательная реакция шла только на негативные сообщения. Так нет же. Как-то я прочитала небольшую заметку о том, что энтузиасты хотят устроить в Одессе бесплатный концерт для малоимущих. Дальше шли такие мрачные комментарии, что просто диву даешься. «Строят из себя добреньких, подачки какие-то суют! Нам этого не надо. Нам жить не на что. Лучше бы позаботились о том, как увеличить пенсии и зарплаты», — написала, к примеру, одна из читательниц. Ей вторили другие.

Ну понятно же, что обычные люди не смогут поднять уровень нашей жизни, увеличить пенсии, зарплаты. Уверена, что автор комментария понимает это не хуже, чем я. Но тогда почему выливает ушат помоев на людей, которые захотели привнести в нашу жизнь немного добра и света?

Психологи утверждают, что это — защитная реакция организма. Накопленная энергия гнева и злости разрушает нас изнутри, вызывая болезни, усталость и депрессию. Вот мы и стараемся ее выплеснуть, нередко попадая совсем не в тех, в кого надо. И социальные сети — прекрасная почва для этого. Здесь царит полная свобода, так что можно сливать злость, сколько душе угодно. На самом деле не все так просто. Ответные сообщения способны тут же — бумерангом — могут вернуть автору весь негатив. Получается замкнутый круг.

Чтобы из него выйти, нужно постараться контролировать свои эмоции. Например, если вас внезапно захлестнет волна негатива от какого-то сообщения в интернете, то просто посчитайте до десяти. За это время можно успокоиться. Еще хорошо помогают стирка и мытье посуды, потому что вода смывает злость и ярость.

После этого можно вернуться в социальную сеть, спокойно пообщаться с оппонентами, да заодно и много нужного для себя узнать. Вот недавно на страничке моего знакомого заговорили о борщах. Получилось невероятно интересно. Оказывается, это ставшее обыденным блюдо можно сделать просто «вкусовой бомбой», приготовив его с орехами, оливками или галушками. Такая вот, как говорят в Одессе, картина маслом.

Автор: Анна Войтко.

 
12 
Выпуск: 22 (2017)  2017.06.06   
 3264  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Письмо потомкам, найденное в Первомайске, комментирует автор (ВИДЕО)

• Стерненко напал на одесского журналиста: подробности ночного инцидента (ФОТО; ВИДЕО)

• Пробка на Объездной: ремонт блокирует движение (ФОТО)

• Появилось видео с пустым гробом на Куяльнике: на место приехала полиция (ВИДЕО)

• Что нового на Пересыпи? Чиновники рассказали о ходе работ

• «Группы смерти»: между вымыслом и реальностью

• Почему психотерапевт лучше, чем друг

• Продвижение в социальных сетях. Делаем бизнес коммуникабельным

• Социальные сети правят миром?

Не все то золото, что молчит.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.