Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Бизнес образование для новичков и продвинутых
 
 

Бизнес образование для новичков и продвинутых

Ленты новостей день ото дня приносят нам сообщения о громких успехах украинских стартапов, собирающих серьезные суммы на интернет инвестиционных площадках или перекупаемых иностранными компаниями. Тем не менее, поле малого и среднего бизнеса внутри страны переживает не лучшие времена. Равный для всего общества критический уровень недоверия к банкам, неприятие средневековых коррупционных порядков налоговой системы, заставляет граждан уже имеющих или собиравшихся открыть бизнес держать заготовленный капитал «в чулке», а идеи (в том числе весьма прогрессивные), ориентированные на местного потребителя, под строгим секретом.

Тем не менее, наблюдается и определенная активность. Больше в сфере подготовки к тому, что вот-вот включится «обещанная свобода» – исполнение закона, наконец, отслоит от себя коррупционную составляющую и риски грядущего дела станут на несколько порядков проще. В общем, время подготовки, ученичества и сбора камней.

В этой плоскости развития событий большой интерес общества вызывают организации http://bs.krok.edu.ua/ предлагающие бизнес-тренинги и бизнес образование для тех, кто только задумал воплотить в жизнь свои устремления. И для тех, кто уже имеет свое дело и получил определенный (как негативный, так и позитивный опыт) в ведении бизнеса в нашей стране.

Тем более что некоторые идеи, интересные для внедрения сегодня, могут устареть или прийти в голову кому-то другому. И в такой ситуации человек решивший рискнуть, хочет начать дело максимально грамотно и подготовлено к современным реалиям.

Для таких людей важно быстро получить серьезную и качественную информацию, которой в процессе дальнейшей деятельности они могли бы пользоваться как справочником – математической таблицей, применимой в разнообразных ситуациях. Такой курс обязательно должен включать, а кое-где, и подробно разъяснять базовые знания ведения бизнеса, Возможные риски, практические советы и лайфхаки для оптимизации бизнес-процессов, юридические механизмы защиты своего дела.

Ведь просчитывая, например, бизнес-план по производству программного обеспечения, человек или коллектив энтузиастов должен обязательно знать основные принципы организации деятельности, варианты выбора правовой формы, правила лицензирования и сертификации интеллектуальной собственности, основы размещения рекламы товаров и услуг, банковские операции, основы корпоративных правоотношений.

И еще несколько десятков весьма сложных и нужных для старта тем, среди которых налоговая ответственность, порядок и правила составления/подписания лицензионных договоров, правовые нормы конкурентной борьбы, основы авторского и патентного права, порядок составления договоров для использования аутсорсинга в деятельности компаний и другие жизненно важные вопросы.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.05.27   
 659  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• «Морские котики» тренируется в Одессе (ФОТО)

• Деловые женщины со всего мира встретятся в Одессе

• Одесские общественники выявили злостное невыполнение закона о запрете игорного бизнеса

• 17-й день моды в Одессе

• Игорный бизнес в Одессе: как это работает (ФОТО)

• Алексей Потапенко: работать с Настей Каменских было непросто...

• Что думает Дмитрий Танкович о детях и почему он любит Одессу?

• Что изменится в защите прав потребителей?

• Качественное образование за рубежом. С чего начать?

• «Одесская жизнь» приглашает всех желающих на курсы ПРАКТИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

Чем тише сидит ребенок в соседней комнате, тем дороже предстоит ремонт.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.