Новости Одессы и Одесской области


Бизнес образование для новичков и продвинутых

Бизнес образование для новичков и продвинутых

Ленты новостей день ото дня приносят нам сообщения о громких успехах украинских стартапов, собирающих серьезные суммы на интернет инвестиционных площадках или перекупаемых иностранными компаниями. Тем не менее, поле малого и среднего бизнеса внутри страны переживает не лучшие времена. Равный для всего общества критический уровень недоверия к банкам, неприятие средневековых коррупционных порядков налоговой системы, заставляет граждан уже имеющих или собиравшихся открыть бизнес держать заготовленный капитал «в чулке», а идеи (в том числе весьма прогрессивные), ориентированные на местного потребителя, под строгим секретом.

Тем не менее, наблюдается и определенная активность. Больше в сфере подготовки к тому, что вот-вот включится «обещанная свобода» – исполнение закона, наконец, отслоит от себя коррупционную составляющую и риски грядущего дела станут на несколько порядков проще. В общем, время подготовки, ученичества и сбора камней.

В этой плоскости развития событий большой интерес общества вызывают организации http://bs.krok.edu.ua/ предлагающие бизнес-тренинги и бизнес образование для тех, кто только задумал воплотить в жизнь свои устремления. И для тех, кто уже имеет свое дело и получил определенный (как негативный, так и позитивный опыт) в ведении бизнеса в нашей стране.

Тем более что некоторые идеи, интересные для внедрения сегодня, могут устареть или прийти в голову кому-то другому. И в такой ситуации человек решивший рискнуть, хочет начать дело максимально грамотно и подготовлено к современным реалиям.

Для таких людей важно быстро получить серьезную и качественную информацию, которой в процессе дальнейшей деятельности они могли бы пользоваться как справочником – математической таблицей, применимой в разнообразных ситуациях. Такой курс обязательно должен включать, а кое-где, и подробно разъяснять базовые знания ведения бизнеса, Возможные риски, практические советы и лайфхаки для оптимизации бизнес-процессов, юридические механизмы защиты своего дела.

Ведь просчитывая, например, бизнес-план по производству программного обеспечения, человек или коллектив энтузиастов должен обязательно знать основные принципы организации деятельности, варианты выбора правовой формы, правила лицензирования и сертификации интеллектуальной собственности, основы размещения рекламы товаров и услуг, банковские операции, основы корпоративных правоотношений.

И еще несколько десятков весьма сложных и нужных для старта тем, среди которых налоговая ответственность, порядок и правила составления/подписания лицензионных договоров, правовые нормы конкурентной борьбы, основы авторского и патентного права, порядок составления договоров для использования аутсорсинга в деятельности компаний и другие жизненно важные вопросы.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: