Новости Одессы и Одесской области


Коммерческая недвижимость, оригинальные решения

Коммерческая недвижимость, оригинальные решения

Сегодня компании, приходящие на рынок ритейла, в нашей стране сталкиваются с интересными задачами, от решения которых напрямую зависит успех или неуспех компании на рынке. Одной из этих задач является поиск добротных и недорогих в аренде площадей коммерческой недвижимости.

И часто дело упирается не в их отсутствие, а несоответствующую задумке площадь или неудобную географию. Так, к примеру, развитию сети супермаркетов в старых центрах городов препятствует в первую очередь отсутствие помещений больших площадей, или проблема расселения владельцев помещений из здания, ранее разгороженного под мелкие лавки и офисы. Обычно безуспешные поиски заканчиваются банальной покупкой старого пустующего дома с последующим возведением на его фундаменте новой постройки.

Однако специалисты в сфере коммерческой недвижимости на сайте https://blagovist.ua/search/nonlive/rent утверждают, что нет нерешаемых задач, и их опыт в совокупности с продуманной арендатором логистикой творит чудеса.

Как и в столице, так и в других крупных городах можно найти приемлемые и даже интересные варианты. К примеру, во Львове или Одессе сети продовольственных магазинов берут в долгосрочную аренду здания бывших почтовых отделений, телефонных станций, и другие аналогичные объекты, выторговывая низкую стоимость аренды за счет того, что обязуются отремонтировать постройку внутри и снаружи.

Свежий ремонт выгоден и арендодателю и въезжающему в «хоромы» бизнесу. В разряд интересных объектов попадают также здания, ранее принадлежавшие заводам или государственным или профсоюзным организациям (клубы, дворцы культуры, проектные конторы). Помещения давно разорившихся советского времени гастрономов (а иногда и просто больших магазинов разного профиля).  

В Одессе, к примеру, есть несколько старых кинотеатров, благополучно перестоянных в многоэтажные продовольственные магазины. А еще буквально в 2-х кварталах от Дерибасовской можно найти супермаркет, арендующий помещение дворовой одноэтажной пристройки, где раньше была большая и бестолковая коммуналка. (Кстати, первые 2 месяца работы, находящийся там супермаркет, не имел двери на улицу. Вход был по-одесски – со двора).

Этим кстати не удивишь жителей Львова и Киева, привыкших что во дворах и подъездах старого центра располагаются офисы, кафе, магазины. Как, к примеру, известный ресторан быстрого питания в подвальном помещении на Крещатике или супермаркет, спрятанный внутри пассажного помещения на Контрактовой площади.

В любом случае, какой бы тип коммерческой недвижимости вам не понадобился, специалисты «Благовест» ее вам подберут, пусть даже это будет офис на Банковой.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: