Новости Одессы и Одесской области


Откуда берутся «горящие путевки»?

Откуда берутся «горящие путевки»?

Откуда берутся «горящие путевки»?«В этом году решили впервые выбраться с семьей за границу. Очень манят предложения «горящих путевок». Цены ниже рыночных, но при этом отдых обещают не менее качественный. Стоит ли доверять таким акциям?».
Анна ПЛЕХАНОВА, г. Южный.

Делая ставку на «горящие путевки», нужно для начала уточнить, как долго они «горят». Идея таких предложений в том, что они действуют в ограниченный период времени — до 10 дней, потому что кто-то в последний момент отказывается от поездки. Если же тур в этой категории находится долго, есть основания полагать, что качество отдыха может быть низким, а сама акция является маркетинговым ходом. В такой поездке можно столкнуться с тем, что, например, перелеты и переезды будут долгими и некомфортными (с пересадками) из-за того, что перевозчики — маленькие компании, которые арендуют самый дешевый транспорт. Очень частой ситуацией для «горящих туров» является замена отеля уже на месте. Кроме того, весьма вероятно, что некоторые услуги и экскурсии могут оказаться недоступны для туриста.

Самый неприятные случаи — это туры без указания даты обратного вылета. То есть ваш отдых заканчивается, вы выселяетесь из отеля, а вылет самолета назначен только через несколько дней.

«Горящие туры» действительно выгодны, однако не стоит ждать их появления в «высокий сезон» (праздники и каникулы), как и доверять в этом вопросе непроверенным фирмам. 

Напомним, ранее Одесса представила свой туристический потенциал на выставке в Шанхае. 

Анна Мячина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: