Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / Где украинский шансонье Олег Винник нашел свою «Нино»?
 
 

Где украинский шансонье Олег Винник нашел свою «Нино»?

Олег ВинникКогда год-два назад афиши с его именем впервые появились на улицах Одессы и других украинских городов, многие задавали вопрос: «Кто такой Олег Винник?». Сейчас, на его концертах всегда аншлаги, клипы набирают миллионы просмотров в интернете, а его хит «Нино» звучит, буквально, из каждого тапка.

Что ж, познакомимся поближе с украинским шансонье?

Если бы у знаменитой Золушки был брат, то им оказался Олег Винник.   Его заслуженно считают феноменом украинского шоу-бизнеса. Обычный, но безмерно работящий и целеустремленный парень из небогатой семьи из села Вербовка Черкасской области — без продюсеров и спонсоров пробился на вершину шоу-бизнеса и стал одним из самых успешных артистов Украины.

О работе за границей

Олег ВинникСвои партии в мюзиклах исполнял на немецком — это мой второй язык, владею и общаюсь на нем совершенно свободно. Хотя в 20 лет, когда был солистом черкасского народного хора, кроме украинского, других языков не знал. Когда в 1993 году приехал в Германию. Однажды в Гамбурге я побывал на мюзикле «Призрак оперы» и загорелся желанием петь в таких шоу. Я поставил перед собой цель — освоить немецкий. На чужом языке пришлось заново учиться петь и брать для этого индивидуальные уроки по вокалу.

Об украинской публике

Меня поражает, что, проезжая по Украине совсем небольшие расстояния, я вижу, как меняется ментальность людей — словно их предки с разных планет. Отличается язык, обычаи, характер и темперамент. Во многих залах люди сразу срываются в танец, а в некоторых «танцуют» сидя. Украинская публика отличается от заграничной: наши люди более открытые — больше я люблю слово «щирі». Сейчас моя гастрольная жизнь по-настоящему закрутилась: поездки распланированы на полгода вперед.

Но на мюзиклах, с которыми успешно выступал в Европе, точку ставить не хочется. Мечтаю выйти на сцену в роли Жана Вальжана в мюзикле «Отверженные». Но годовые контракты заключать не стану. На сегодняшний день меня все устраивает.

О концертном туре

Сейчас мы объездили примерно 40% городов, которые запланированы в туре. Он продлится до начала июля: будем выступать на стадионах, в летних театрах, залах. Приятно, что люди идут на концерты. Я уже представил шесть новых песен. В этом году хочу доработать украиноязычный альбом и, возможно, сделать видеоклип.

О работе в команде

Олег ВинникЯ не обделен чувством юмора и когда, например, у звуковика не работает «верх» или «низ», то всегда могу пошутить на эту тему. Знаете, я доверяю людям, которые со мной работают. Все они уже прошли проверку временем, и в один момент обложить всех матом, как делают некоторые артисты — не мой вариант. Понимаю, что когда у профессионала случается какой-то сбой, то ему нужна поддержка, или, как минимум, чтобы никто ему не мешал. Для меня не существует никаких эмоций, потому что у меня скоро концерт, а проблему просто нужно решить.

О «Нино»

Нино — это красивая девушка, моя хорошая близкая подруга. Она не грузинка, но приехала издалека. Так случилось, что она в нужный момент смогла «распорядиться моей эмоцией». Собственно тогда, когда я поздравил ее с днем рождения. Я написал ей поздравление в стихах, а она мне ответила, что наконец-то я о ней написал песню. И тогда я перечитал текст и подумал: «Да, Нино, что-то в этом есть».

Хотя, честно говоря, эта песня давалась мне нелегко. Мелодика пришла сразу, а над текстом пришлось поработать дольше. Было шесть-семь вариантов: в итоге, родились слова «Нино, с кем ты пьешь вино?».

О поклонницах

Олег ВинникЯ несу за это большую ответственность. Мое творчество связано с человеческими чувствами, и если я их у кого-то вызываю, то несу за это ответственность. Безусловно, я счастлив, что меня многие любят. Отношусь к людям, которым нравится мое творчество, с большой любовью, благодарностью и низким поклоном.

Концерты Олега ВИННИКА в Одессе состоятся 20 и 21 мая, в 19.00, в Театре музыкальной комедии (ул. Пантелеймонівська, 3).

Источники: telegid, ivetta, liza, viva  

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 18 (2017)  2017.05.07   
 10364  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• «Я люблю тебя, Одесса». Горожан приглашают на флешмоб (ВИДЕО)

• В горсаду звучали «Золотые скрипки» (ФОТО)

• МАЧЕТЕ в Одессе с интеллектуальной революцией в музыке

• Ша, «Деньги Вперед»! Выворачивай карманы!

• В Одессу пришла «Осень в стиле acapella»

• Нина Матвиенко о судьбе, патриотизме и мистических событиях

• Октябрь: вампиры и ангелы на одесской сцене

• От джаз-карнавала — к фестивалю мирового уровня. 22 сентября стартует Odessa JazzFest

• Музкомедия объявила победителей режиссерского турнира

• Одесса 30 лет без Михаила Водяного

У меня было все: крутая машина, красивые платья, дом с видом на море... Зачем я проснулась?

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-10-18 12:07:05            Просмотры5736

Одессе хотят устроить выборы мэра: кому это выгодно?

 
2017-10-18 10:16:41            Просмотры4710

Закроется ли «Зеленый театр»?

 
2017-10-18 16:33:35            Просмотры4455

Кто такие руферы и зачем они лезут на крышу

 
2017-10-18 18:36:01            Просмотры4209

Подорожает ли свинина?

 
2017-10-19 14:15:32            Просмотры4041

Где в Одессе построят небоскребы?

 
2017-10-19 18:44:40            Просмотры3344

Можно ли попасть в школу или детский сад без прививки от кори?

 
2017-10-20 10:09:27            Просмотры2740

Кому положены бесплатные лекарства

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.