Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Семья / Одесское меню: Овощная лазанья
 
 

Одесское меню: Овощная лазанья

Овощная лазаньяОдесские хозяйки всегда следили за модой, в том числе и кулинарной. Прознав о новом блюде, они быстренько и с изрядной долей кулинарной фантазии адаптировали его под местные продукты и таким образом, у одесской кухни родился не один кулинарный шедевр. Например, традиционное блюдо итальянской кухни — лазанья* — перекочевало на местные столы и заняло там, далеко не последнее место.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 200 мл молока, 3 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г листов лазаньи, 200 г оливок без косточек, 100 г тертого сыра, 2 сладких перца, 1 цукини, 300 г  творога.

  1. Лук и цукини очистить.
  2. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину.
  3. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками.
  4. Оливки нарезать кружками.
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук.
  6. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 минут.
  7. Добавить оливки, тушить еще две минуты.
  8. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу.
  9. Листы лазаньи опустить на две минуты в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.
  10. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой. Положить на творог слой из овощей. НЮАНС: Ложкой нужно аккуратно вдавить овощи в творожную смесь. Так следующий слой лазаньи хорошо «сцепится» с начинкой.
  11. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. НЮАНС: Выкладывать нужно, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог.
  12. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, разогретую до 220ºС, на 25 минут.

* Лазанья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника. Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан.

Автор: Алена Швец.

 
1 
Выпуск: 18 (2017)  2017.05.07   
 1707  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Какая польза от одесских дипломатов

• С днем рождения, Яша!

• В одесских поездах начнут кормить пассажиров

• Добрый обед в Старобазарном сквере получили сегодня 50 бабушек и дедушек

• Одесситы и гости города не соблюдают запрет на купание в море после дождя (ФОТО)

• Советы от Метро по выбору и использованию приправ и специй

• Пять мифов о питании детей

• Где поужинать на отдыхе?

• Яркие впечатления итальянской кухни

• Одесское меню: Рулетики рыбные

Если женщина молчит, надо слушать особенно внимательно.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-12-07 11:41:03            Просмотры7002

Вода подешевела или стала дороже?

 
2017-12-07 15:47:12            Просмотры6699

Чем богаты Геннадий Труханов и Анатолий Урбанский?

 
2017-12-07 12:58:59            Просмотры6119

Как меняется власть на местах?

 
2017-12-07 22:13:30            Просмотры5713

Программа ремонта инженерных сетей: пользоваться?

 
2017-12-08 08:43:52            Просмотры5210

Поддельные лекарства: как от них уберечься?

 
2017-12-08 15:16:51            Просмотры4907

Кухарка у руля

 
2017-12-09 10:03:42            Просмотры4729

«Ваши пальцы пахнут ладаном…»: посвящение королеве немого кинематографа

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.