Новости Одессы и Одесской области


Что осталось от одесских вывесок времен СССР (ФОТО)

Что осталось от одесских вывесок времен СССР (ФОТО)

Старая вывеска на Нежинской«Одесская жизнь» сообщала о том, как изменились улицы Одессы, после того как городские власти начали активную борьбу с незаконной наружной рекламой. Напомним, что за последние месяцы КП «Одесреклама» демонтировала 139 рекламных конструкций. Однако, большая часть из них — вывески крупных современных предприятий. Такие вывески сильно выделяются на фоне архитектурных шедевров 19 века и сильно «мозолят» глаза горожан. Одесситы начали жаловаться на неуместную внешнюю рекламу сравнительно недавно. Поэтому, чтобы сравнить, как изменился дизайн и форма вывесок в Одессе, корреспондент «Одесской жизни» прошелся по улицам города и сфотографировал те из них, которые повесили еще при СССР.

Найти старые вывески в Одессе, не так уж и просто. Динамика городской жизни, непрерывные обновления фасадов зданий, да и просто время — уничтожают все элементы декора здания, которое не является памятником архитектуры и не защищено законом.

Тем не менее, кое-где все еще остался «привет» от мастеров маркетинга СССР. Многие из таких вывесок уже выцвели, проржавели или настолько разрушены, что уже совсем не понятно, что (или кого) они рекламировали. Не говоря уже о том, что большинства учреждений которым эти вывески принадлежали уже давно не существует.

Посмотреть на шедевры и мастерство советских «вывескоделов» вы можете в нашей фотогалерее. И напишите в комментариях, стоит ли убрать старые вывески как хлам, или оставить их на память как часть истории Одессы?

Алексей Кузнецов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментарии

Комментарии

7
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Евгению - от расклейщика рекламЖеняПавелбогдануБогдан Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Неравнодушный
Гость
Неравнодушный

Считаю, что все эти старые ржавые вывески необходимо демонтировать с фасадов зданий! Т.к. никакого культурного наследия они не несут. Ну разве что гостиница «Пассаж», а остальное старье висит как призрак коммунизма…

Богдан
Гость
Богдан

Ну да, современнее их заменить на быдляцкие хЭроям сала и т.п.

богдану
Гость
богдану

Ты что!А вдруг и в самом деле заменят именно на такие!Лучше — колорадского цвета баннеры с надписью «2-я мировая.43 млн.погибших.Если надо — повторим»

Женя
Гость
Женя

Кто посоветует где лучше заказать наружную рекламу в Одессе?

Павел
Гость
Павел

Женя, поищите в гугле Техма))

Женя
Гость
Женя
Евгению - от расклейщика реклам
Гость
Евгению - от расклейщика реклам

Женя, я расклеиваю рекламу формата А5. В зимнее время только по поселку Котовского. А в весенне-летний период почти все районы, кроме Таирова. Пишите мне на одесский форум, если что: http://forumodua.com/showthread.php?t=3053897

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: