Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / Поеду в Европу по старинке
 
 

Поеду в Европу по старинке

Европарламент одобрил безвизовый режим для украинцевВ начале апреля Европарламент одобрил безвизовый режим для украинцев. В силу это решение вступит немного позднее, но уже сейчас многие планируют свои путешествия без виз. Я вспомнила свою поездку в Германию в прошлом году Неужели посетить Европу станет проще? Почему-то мне в это верится с трудом.

В прошлом году, когда я готовила пакет документов для получения визы в Германию, набегалась с лихвой. Потратила много сил, нервов и времени. А одну из справок пришлось добывать с большим трудом. Улица, на которой я живу, в связи с декоммунизацией была переименована, но, как выяснилось, как-то ее неправильно переименовали. Пришлось брать справку для справки и еще одну справку, которая подтверждает предыдущие две.

Если вопрос с безвизом будет окончательно решен, то все эти справки, а также справка с места работы будут не нужны. Но я уверена, что многие украинцы, как и раньше, будут собирать весь пакет документов, повторяя про себя: «Как бы чего не вышло…». Ведь развернуть нас за неимением того или иного документа могут уже на границе. Да, знаю что это миф, но в следующий раз все равно раздобуду эти документы и захвачу их с собой.

Для прошлогодней поездки документы я подавала в Визовом центре, который находится в Одессе. Сэкономила деньги на проезде и на проживании в столице, ведь визовые вопросы за одни день не решаются. Сейчас, после введения безвиза, каждый желающий сможет отправиться за новыми впечатлениями без лишних затрат и бюрократических заморочек... Говорят, что именно так, но мне почему-то не верится. Мне кажется, что делать что-то просто и легко мы не умеем! Мы уже привыкли к тому, что нас должны так загонять всякими бумажками, чтобы больше никогда и никуда не хотелось уезжать.

Впрочем, медицинскую страховку даже после введения безвиза делать придется. Сэкономить не получится. Тем более что страховка — действительно нужна. Как и прежде, понадобятся документы, подтверждающие платежеспособность путешественника. Мне в этом отношении повезло — в прошлом году я ехала в Германию по приглашению, и все денежные вопросы легли на плечи людей, которые приглашали меня в гости. Уверена, если бы эти бумаги оформляла и готовила тоже я, то плюнула бы и любовалась заграницей с экрана телевизора.

И самое главное: чтобы ездить по безвизу, мне нужно сделать биометрический загранпаспорт.

Конечно, если вся новая схема будет работать четко и без сбоев, то ездить в страны Европы станет гораздо проще. Но я, наверное, пока буду ездить по старинке: с пакетом документов и визой в моем обычном загранпаспорте. А тем, кто поедет по новым правилам, желаю хорошо и с пользой провести время в Европе. И не только чтобы все как следует рассмотреть. Нам есть чему поучиться у европейцев. Ну, хотя бы тому, как сделать нашу Украину такой, чтобы скептиков, подобных мне, было гораздо меньше.

Автор: Алеся Байдан.

 
Выпуск: 17 (2017)  2017.05.03   
 2090  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Загранпаспорт в Одессе: открылся новый центр обслуживания (ФОТО)

• Биометрические паспорта «отгружают» одесситам в безмерных количествах

• МНЕНИЕ: Безвиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

• Что говорят о безвизе на одесском Привозе? (ВИДЕО)

• СВОЕ МНЕНИЕ: власть стремится отвлечь внимание от серьезных проблем

• Безвиз: практический опыт для одесситов

• Украина без границ: все начинается с Одесской области

• Выдает ли председатель ОСМД справку по Ф. No 3 (о составе семьи)?

• Безвиз для детей: как это работает?

• Сколько денег нужно брать с собой в Европу?

Стapaться забыть кого-то – значит все время о нем помнить.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.