Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Отдых / Водопады Карпат: красоты в окрестностях Буковеля
 
 

Водопады Карпат: красоты в окрестностях Буковеля

Зимой в Буковель едут за лыжами, новогодними чудесами и заснеженными вершинами. Но и в теплое время года курорт не дремлет. Здесь есть масса развлечений для туристов, которые приезжают на отдых в Карпаты летом. Можно бесконечно наслаждаться прекрасными видами местной природы. К услугам гостей верховые и велосипедные прогулки. Можно арендовать и внедорожник. Какой бы способ передвижения вы ни выбрали, советуем посетить знаменитые карпатские водопады.

  

Самый громкий

Самый громкий водопадСовсем недалеко от Буковеля есть Женецкий водопад. Местные жители называют его Гуком, что красноречиво свидетельствует об уровне шума, который он производит. Высота местной достопримечательности 15 м. Весной красавец более громкий и полноводный. Зато летом и осенью глаз радуют берега. Леса готовы делиться с каждым гостем:

  • белыми грибами;
  • летними ягодами;
  • красивейшими цветами.

Лучше всего к Гуку добираться из Татарова. В этом живописном селе есть немало отелей, в которых отдыхающие чувствуют себя как дома. Описание номеров и информация о стоимости проживания есть на koruna.ua.

  

Самый популярный

Самый популярный водопадНаверное, чаще всего туристы посещают водопад Пробий. Этот игривый красавец расположен в Яремче. Предприимчивые местные жители возвели над бурными порогами мост. С высоты в 20 м танцы водных струй выглядят особенно волшебно. Есть что посмотреть здесь и экстремалам. Через Прут, у самого основания Пробия, натянуты канаты для переправы. С помощью нехитрого, но надежного устройства каждый желающий может перебраться с одного берега на другой.

 

Рядом с одним из самых полноводных красавцев Карпат есть небольшой сувенирный рынок. Там можно найти множество симпатичных вещичек. Они напомнят о визите к бурному Пробию.

  

Самый высокий

Немного дольше, чем к другим водопадам, придется добираться до Труфанца. Этот величественный красавец считается одним из самых высоких водопадов украинских Карпат. Пять его каскадов расположены на высоте около 36 метров. Наблюдать за бегом струй Труфанца приезжают тысячи туристов. Приехав сюда, вы поймете, в чем секрет: сложно представить, что на свете есть более красивое зрелище.

  

Самый романтичный водопад

Самый романтичный

Совсем небольшой, но очень красивый водопад есть на речке Жонка. Называется это дивное место Девичьи слезы. Местные жители рассказывают гостям края, что водопад этот появился после того, как злая ведьма заколдовала юную красавицу. Плачем своим девушка хочет привлечь освободителя. Как только спасет он ее, так и утихнут девичьи слезы.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.05.01   
 679  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Как изменить Одессу к лучшему. Проекты (ФОТО, ВИДЕО)

• Почему проблемы инфраструктуры тормозят развитие туризма в Одесской области?

• Паром до Турции довезет: одесские журналисты отправились осваивать новый маршрут (ФОТО)

• На Ланжероне появился шикарный дизайнерский фонарь (ФОТО)

• От Одессы и до Южного – потрясающие пейзажи (ФОТО)

• Отдых в Турции. Выбираем отель

• Сильные мускулы и здоровые суставы. В чем секрет?

• Благословенная земля – Шри-Ланка: нюансы отдыха и отзывы Join UP

• Каким должен быть удобный рюкзак для любителей путешествий

• Занзібар: в теплих обіймах океану

У меня за плечами огромный жизненный опыт. А когда-то там росли крылья.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.