Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Одесситы открыли сезон скачек-2017 (ФОТО; ВИДЕО)
 
 

Одесситы открыли сезон скачек-2017 (ФОТО; ВИДЕО)

Открытие скакового сезона 2017 на Одесском ипподромеВ 1889 году Новороссийское Общество поощрения коннозаводства построило в районе 4 ст. Большого Фонтана Одесский ипподром. С этого времени, на нем было установлено множество рекордов. А в начале ХХ века, кроме скачек и бегов здесь проводили велогонки и полеты на воздушных шарах и самолетах. В этом году, 30 апреля, корреспондент «Одесской жизни» побывал на открытии 126-го скакового сезона на Одесском ипподроме.

По старой традиции, открытие скакового сезона на ипподроме началось с выступления духового оркестра, который развлекал публику разными композициями, пока участники бегов и скачек готовились к забегам:

После этого, на ипподроме начались соревнования, во время которых были проведены 11 забегов на различных дистанциях. Кроме этого, пришедших на ипподром зрителей, развлекали концертной программой. Для одесситов исполнили известные национальные песни и музыкальные хиты, известные во всем мире. А некоторые из артистов даже показали серию захватывающих акробатических трюков.

Открытие скакового сезона 2017 на Одесском ипподромеВ целом, и одесситы, и организаторы довольны открытием скакового сезона. Однако, среди старожил ипподрома нашлись и такие, кто застал более лучшие времена ипподрома:

«Состояние лошадей шикарное. Лошади высокого класса. Но сегодня на ипподроме есть одна большая проблема – это дорожка. Ту, что мы здесь сегодня видим – это дорожка для спортивной лошади, не для скачек. А так лошади просто рвут себе ноги. Да и уровень уже не тот. Вот в 1970-80 годах было первенство Одесской области. Тогда в соревнованиях участвовало около 800 голов. А людям просто ступить негде было. А сейчас еле 20 лошадей нашли и трибуны полупустые. У людей психология изменилась. Организаторам сейчас трудно все красиво организовать, чтобы заинтересовать зрителя. Да и с финансированием плохо. А чтобы было хорошо, нужна и поддержка государства и нормальный тотализатор не помешал бы», – рассказал одессит Евгений Шпак.

Часть проблем подтвердили и представители ипподрома:

«На ипподроме есть три беговых дорожки: внешняя, центральная и внутренняя. До открытия сезона, на дорожках было очень много воды. Мы откачивали ее искусственным способом. Но самая большая проблема Одесского ипподрома, это налог на землю – 175 тыс. гривен в месяц», – рассказал юрисконсульт Одесского ипподрома Денис Туманов.

Тем не менее, открытие скакового сезона 2017 на Одесском ипподроме успешно состоялось. А как это было, вы можете увидеть своими глазами в нашей фотогалерее:

Автор: Алексей Кузнецов.

 
Выпуск: 100 (2017)  2017.05.01   
 3437  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесские десантники отпраздновали свой день на ипподроме (ФОТО)

• Одесская полиция задержала конокрада

• На Фонтане горел ипподром

• «Залайканые» лошади на Дерибасовской (ФОТО)

• Одесский ипподром пытаются защитить от застройки

• Кто бегал, летал и скакал на Одесском ипподроме?

• Чем живет легендарный Одесский ипподром (ФОТО)

Самый лучший способ не разочаровываться – ничего ни от кого не ждать.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.