Новости Одессы и Одесской области


Кружка с рисунком – практично и информативно

Кружка с рисунком – практично и информативно

В каждом уважающей себя организации обязательно присутствует группа предметов оформленных в корпоративном стиле. Это ручки и блокнотики с нанесенными на них логотипами, ежедневники, где с каждой страницы смотрит в мир фирменный водяной знак. Или единая корпоративная одежка – футболки, толстовки, бейсболки. В крайнем случае – сиреневые штемпели инвентаризации на тыльной стороне всего.

Но чаще всего встречается печать на кружках. Белые или цветные 250 граммовые чашки, метко прозванные поляками «кубек» гордо несут на своих бортах логотип в строгом, или забавном отображении, подчеркивая единящий дух компании. И добрый общепринятый сувенир, а еще и практично. 

Конкурируют с фирменными чашками (особенно в государственных учреждениях) только портреты «вождей» или лидеров партий, развешанные по стенам в предвыборных центрах и депутатских приемных. Однако с них чаю пить затруднительно, и потому кружка, наравне с кепкой и майкой, остаются излюбленным сувениром нашего времени.

И ведь, правда, имея немного чистого пространства и не ограничивая себя в полете фантазии на этих предметах можно отпечатать все что угодно, от векторного шаржа на любимого котика или енота до логотипа канувшей в лету рок-группы. Ап! И вы уже обладатель уникального исполненного в единственном экземпляре артефакта. А надо, так и простого, но выполненного с любовью и юмором подарка (сувенира) для друга или любимого человека.

Кто-то скажет – фи, примитив, кич и пошлятина. Возможно. Так или иначе, все предметы массовой культуры подпадают под эти определения. Но стоит задуматься о том, что каждому времени соответствуют свои сувениры или обереги. Куклы мотанки, свистульки, керамические дорожные фляги и даже различные религиозные подарки, модные в народе много веков – вещи призванные в чем-то помочь владельцу, оградить его от проблем, подарить ему хорошее настроение.

Конечно, придумать и изобразить желаемое дано не каждому. И даже заказать эксклюзив не всегда по кошельку или недостатку времени. На этот случай компании производящие подобные сувениры имеют широкую базу рисунков и уже готовую продукцию, где среди нескольких сотен изображений можно выбрать подходящее по настроению и характеру. Будь то патриотический сюжет или символ, или забавный мультяшный герой. Кстати, дети, как ни крути, любят владеть собственной чашкой, особенно если она и взрослая (в смысле объема) и детская в смысле рисунка.

Остается только надеяться, что далеко на севере, за стеной, в глухих казематах красного замка нет комнаты, где люди с сухим выражением лиц мерно крошат в дребезги-пополам подарочные чашки с надписью «Вова». А если и так, то может вскоре их черепками завалит.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: