Новости Одессы и Одесской области


Доставка суши «Холодильник» делится рецептом вкусных роллов «Калифорния»

Доставка суши «Холодильник» делится рецептом вкусных роллов «Калифорния»

"Калифорния" – одни из самых любимых роллов у одесситов. Поэтому специально для вас – эксклюзивный рецепт роллов "Калифорния" от сушиста одесского онлайн-ресторана "Холодильник".

Роллы "Калифорния" обожают во всем мире. Интересно, что их создателем является Итиро Масита, шеф-повар одного из ресторанов Лос-Анджелеса, который создал этот шедевр в 1973 году. Как видим, родиной рецепта этих знаменитых роллов была вовсе не Япония, хотя и придумал его японец. В составе классической "Калифорнии" были самые простые ингредиенты: рис, нори и сырая рыба. Но, поскольку традиция есть сырую рыбу не очень нравится американцам, постепенно сырая рыба была заменена на слабосоленую. Не оценили американцы и внешний вид роллов, из-за чего повар решил спрятать листья нори внутрь. Сегодня роллы "Калифорния" – это классические "вывернутые" роллы (которые еще называют "рулеты наизнанку").

 

Ингредиенты роллов "Калифорния"

Для приготовления этих роллов нам понадобится:

  • Рецепт вкусных роллов1 стакан риса;
  • 50 мл. заправки для риса;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. крабового мяса;
  • 3-4 листа нори;
  • 100 гр. икры тобико.
  • соевый соус, имбирь, васаби (для подачи).

 

Пошаговый рецепт роллов "Калифорния"

  1. Обернем циновку пищевой пленкой.
  2. Нарежем листы нори пополам.
  3. Промываем и отвариваем рис. Традиционно, для приготовления роллов, мы используем специальный рис для суши (в виде исключения можно использовать обычный круглый рис, в котором много крахмалистых веществ).
  4. Средними полосками нарезаем авокадо, огурец и крабовое мясо (его, конечно, можно заменить на крабовые палочки, но и вкус блюда будет уже далеко не таким как настоящими крабами).
  5. К отваренному и слегка остуженному рису добавляем заправку и хорошо, но аккуратно перемешиваем (дабы не превратить рис в клейкую массу).
  6. Кладем на циновку половину листа нори гладкой стороной вниз, на него тонким слоем выкладываем немного риса, оставляя примерно 1 см. свободного пространства с одной стороны и на столько же заступая с другой.
  7. Затем – аккуратно переворачиваем на другую сторону, чтобы рис оказался снизу, а лист нори – сверху.
  8. Накладываем начинку роллов – по пару полосок авокадо, огурца и крабового мяса.
  9. Аккуратно сворачиваем, постепенно поднимая циновку и скручивая ролл. Обратите внимание: начинаем мы с того края, где оставили свободное от риса место.
  10. Когда ролл будет готов, а начинка спрячется под нори и рисом, еще несколько раз плотно прижмем получившийся ролл со всех сторон, чтобы он вышел как можно более ровным.
  11. Готовый ролл сверху смазываем икру тобико (делать это удобно чайной ложкой). В случае отсутствия икры тобико, посыпьте роллы кунжутными семенами.
  12. Я рекомендую перед нарезкой обернуть приготовленный ролл пищевой пленкой. Благодаря этому, в процессе нарезки вы его не повредите, а также не заденете икру. Разрезать ролл нужно очень острым ножом. После каждого разреза нож можно смачивать холодной водой. Разрежьте ролл сначала ровно пополам, а затем каждую полученную часть еще раз пополам.
  13. Красиво оформляем в японском стиле с соевым соусом, горчицей васаби, а также маринованным имбирем.

 

Приятного аппетита!

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: