Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Семья / Одесское меню: Картошка с курицей и ананасом
 
 

Одесское меню: Картошка с курицей и ананасом

Картошка с курицей и ананасомМежду обычной жареной картошкой и вкусной — разница в одну луковицу, две куриные грудки и ананас. Приготовить обычное блюдо необычно — не самое плохое занятие для выходного вечера, особенно если есть для кого это готовить.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 6 картофелин, 1 луковица, 2 куриные грудки, по 4 столовых ложки сметаны и майонеза, чеснок, соль, 1 банка консервированных ананасов кусочками (230 г), 50 г твердого сыра.

1 На горячую сковороду налейте масло и убавьте огонь. Очистите одну крупную луковицу, нарежьте кольцами и обжарьте. Аккуратно снимите золотистые колечки лука со сковороды.

2 Шесть картофелин среднего размера очистите и нарежьте тонкими кружочками (чуть толще чипсов). Выложите картошку на дно сковороды, где подрумянивался лук и накройте крышкой.

3 Возьмите две куриные грудки и, разрезав их на небольшие ломтики, положите поверх картошки. НЮАНС: Какой способ обжарки использовать, — выбирать вам. Одни хозяйки считают, что вкуснее будет, если огонь будет большим, тогда образуется хрустящая корочка на мясе и картофеле, но при этом надо следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Другие настаивают, что блюдо будет вкуснее, когда все вкусы перемешаются на медленном огне, протомившись под крышкой минут двадцать.

4 Пока картошка с мясом жарится, приготовьте соус: смешайте сметану с майонезом в равных частях, добавьте чеснок и соль по вкусу.

5 Не забудьте о луковых кольцах: уложите их поверх картошки с курицей. Половиной соуса залейте содержимое сковороды и потомите блюдо 15 минут.

6 Залейте вторую часть соуса. Откройте банку консервированных ананасов и выложите их поверх блюда. НЮАНС: С ананасами тоже не все так просто. Если вы любите сладкий вкус вторых блюд, то смело добавляйте все содержимое банки (без сока). А если вы к ананасам относитесь ровно — достаточно будет и половины банки.

7 Через пять минут посыпьте тертым сыром. Блюдо готово.

Стоимость блюда из четырех порций — 87 гривен.

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 16 (2017)  2017.05.01   
 1350  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Охранять Старобазарный сквер смогут не раньше сентября

• III «Кодима-Фест»: новые локации, «Кайдашева семья», экскурсия и насыщенная концертная программа (ФОТО)

• Три дня подряд транспорт будет "ходить" не так, как обычно

• Новощепной ряд: едим-торгуем на болотце (ФОТО)

• Зелёный лес у Нового рынка: хвоя за любую цену, услуги и… домашняя консервация (ФОТО)

• Мягкое влияние японской кухни

• «Пирог с дикими голубями» и «Шампиньоны Магистра Иллирио»: одессит готовит блюда из «Ведьмака» и «Игры Престолов»

• Советы от Метро по выбору и использованию приправ и специй

• Пять мифов о питании детей

• Где поужинать на отдыхе?

Если женщина молчит, надо слушать особенно внимательно.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Цирк «Кобов»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.