Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / За что Лара Фабиан полюбила песни Джамалы?
 
 

За что Лара Фабиан полюбила песни Джамалы?

Лара ФабианОна является источником вдохновения многих поклонников, некоторые из которых ее огорчают. Так, однажды во Франции, когда она выходила из студию местного телевизионного канала, на нее набросилась толпа почитателей и тут же разорвали ее юбку на клочки. Добравшись до своего авто, знаменитая певица Лара Фабиан просто разревелась. «Было ужасно больно: я не понимала, за что эти люди так обидели меня», — вспоминает поп-дива.

 Сицилийка, рожденная в Бельгии, Лара Фабиан проживает в Канаде, но больше всего выступает во Франции. Чтобы попасть на ее концерты, публика заказывает билеты за год вперед. При этом певица не считает себя каким-то феноменом: «Я — самая обыкновенная молодая женщина, у которой нет ни пронзительного ума Альберта Эйнштейна, ни божественных форм Клаудии Шиффер».

Своим именем я обязаны Борису Пастернаку и его роману «Доктор Живаго». Дело в том, что моя мама, учитель словесности, всегда любила русскую поэзию. Когда она ждала меня, как раз вышел великолепный американский фильм «Доктор Живаго» с Омаром Шарифом в главной роли. Мои родители ходили на него в кино несколько раз... Так я и стала, появившись на свет, Ларой.

Лара ФабианПроект «Мадемуазель Живаго» это удивительный опыт, которым я очень горжусь. Несколько песен из этого фильма любимые в моем репертуаре, и я благодарна как команде, работавшей над картиной во главе с украинским клипмейкером Аланом Бадоевым так и композитору, автору музыки этих песен Игорю Крутому, который сделал «Мадемуазель Живаго» возможной.

Я всегда пела. В восемь лет отец купил мне пианино и отдавал во всевозможные музыкальные школы, где я десять лет училась не только вокалу, но и игре на разных музыкальных инструментах. Надо сказать, была примерной ученицей, у меня не оставалось времени на подружек с улицы. В восемь лет написала свою первую мелодию. А в семнадцать влюбилась в человека на двенадцать лет старше меня. Это было какое-то затмение: без мысли о нем я не могла ни спать, ни дышать... И я начала сочинять песни. Некоторые из них стали позднее мировыми шлягерами.

Лара ФабианЯ пою на многих языках, в том числе и на русском. Сложно ли это? Честно говоря, мне нравится испытывать себя с помощью новых языков. Это очень здорово — преодолевать трудности, которые возникают при «знакомстве» с новым наречием. Мне нравится учиться, нравится выражать себя на языке, которого я не знаю. Это, кроме того, еще и отличный способ взаимодействия с другими культурами. К тому же во время концерта в той или иной стране для меня важно выразить свое уважение слушателям, исполнив песню на их родном языке.

Я верю в судьбу! Судьба позаботилась, чтобы уже в 19 лет я поняла, что не смогу быстро пробиться в Европе как самостоятельная певица и одновременно как исполнительница собственных песен. Европейский эстрадный рынок слишком переполнен. Петь по-английски я была в ту пору еще не готова. Франкоязычный же эстрадный рынок помимо Европы существует только в Канаде. К тому же совершенно случайно 28 мая 1990 года (помню этот день как сейчас!) я повстречала в пиано-баре «Крещендо» в Брюсселе Рика Алисона, талантливого музыканта — певца и пианиста. Он запел «Summertime» Гершвина, я не удержалась и подхватила. Мы завершили песню вдвоем под бурные овации зала. Через год с небольшим у меня вышел в Монреале мой первый альбом. Так и началось мое восхождение на олимп.

Однажды во время моего выступления в Париже на сцене непонятно откуда появилась девочка лет восьми. Она протянула мне один-единственный яркий цветок и сказала: «Говорят, что ты любишь пионы. Возьми, я сама его вырастила!» А потом добавила: «Недавно умер мой папа... Когда я слышу твои песни, мне кажется, что он жив и рядом со мной». У меня как комок в горле застрял. Я едва сдержалась, чтобы не заплакать. Теперь каждый раз, когда бываю в Париже, обязательно звоню этой моей маленькой подружке. Мы встречаемся, болтаем, вместе гуляем. Теперь я и не знаю, кто больше в ком нуждается — эта девчушка во мне или я в ней?

Лара ФабианВ 2016 году я открыла для себя Джамалу (украинская певица Джамала победила на певческом конкурсе Евровидение-2016 Ред), как искатели, которые находят клад. Я была тронута ее искренностью. Когда я выступала на Евровидении, это был 1988 год. Тогда я была совсем девчонкой, представляла Люксембург и заняла четвертое место. Тот конкурс и современный очень отличаются. Сейчас — ярче, эффектнее, соревнуются не только песни и конкурсанты, но и шоу. Но это по-прежнему весело и все так же познавательно: ну когда еще выпадает шанс услышать музыку разных стран? Конечно, я и в этом году буду смотреть Евровидение, тем более, что оно будет проходить в Украине. Я люблю эту страну, у меня тут были концерты, в Киеве мы снимали цикл клипов с Аланом Бадоевым.

Автор: Алена Швец.

 
1 
Выпуск: 16 (2017)  2017.04.23   
 1416  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Арт-фестиваль откроется концертом

• Из Львова в Одессу привезут вершину мировой славы (ФОТО, ВИДЕО)

• Гитарный перебор прозвучит в Черноморске

• Новый концертный комплекс в Одессе: строительство уже стартовало

• Не пропустите самый жаркий концерт этого лета!

• Афиша месяца: что посмотреть и куда пойти одесситам в августе

• Активисты и артисты: кто, что и кому должен?

• За что сэр Пол Маккартни любит королеву?

• Где детям отдохнуть с пользой в летнее время?

• Какие развлечения приготовили одесситам в июне?

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.