Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Фасадный декор в Одессе. Современная архитектура города
 
 

Фасадный декор в Одессе. Современная архитектура города

Фасадный декор в ОдессеЕсли взглянуть на архитектурную истории Южной Пальмиры, то можно обнаружить что фасадный декор в Одессе играл немаловажную роль в экономическом становлении города чуть ли не с момента его основания.

Самые старые здания центра (за редким исключением дорогих доходных домов и дворцов знати), вполне заурядные 2-х, 3-х этажные партикулярные здания, построенные по однотипным проектам середины 19-го века, тем не менее, создавали впечатления единого архитектурного ансамбля.

А в некоторых случаях, благодаря модным тогда элементам наружного декора, конкурировали с палаццо богатых купцов и застройщиков. А общий презентабельный вид улиц застроенных дорогими домами неплохо привлекал в Одессу новые инвестиции.

 

Новый производитель фасадного декора в Одессе. Как оформить здания

Сегодня, этот своеобразный архитектурный ход вполне востребован повторно. Больше информации о современном фасадном декоре и методах его применения следует получить в первую очередь компаниям, ведущим строительные, ремонтные, реконструкционные работы в старом центре и в ближайших кварталах вокруг.

Во многих случаях, даже когда ремонтируется или строится вновь здание в пределах устоявшегося ансамбля (в том числе во дворах), в декоре следует акцентировать внимание на восстановлении стиля и вида фасадов или воссоздание добротных имитаций. Это привлекает внимание не только туристов, а и потенциальных покупателей дорогих квартир, а также арендаторов торговых и офисных площадей, стремящихся обосноваться ближе к наиболее посещаемым улицам.

 

Современные инновации в фасадном декоре

Новейшие технологии в производстве фасадного декорирования позволяют быстро изготовить обилие различных элементов любого размера и стиля, и выполнить их из удобных, не требующих массивного крепления или усиления стен, материалов. Наиболее распространенным сегодня является профилированный или отформованный пенополистирол с акриловым покрытием.

Колонны, базы, капители, разнообразные пилястры, консоли и кронштейны, профилированные карнизы и ключевые камни. Все эти элементы позволят оформить даже самое простое здание в манере 18-19 веков. А термопанели и русты смогут не только утеплить вашу постройку, но воспроизвести сложную технику создания массивной каменной кладки стены или цоколя.

Кстати на все это фасадное великолепие можно обратить внимание и владельцам частных домов и коттеджей. Грамотно подобранный набор элементов может преобразить даже самую простую прямоугольную постройку, придав ей утонченной строгости классического здания.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.04.20   
 213  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Люди бьют тревогу: застройщики в Аркадии могут обрушить склон (ФОТО, ВИДЕО)

• Что происходит на Княжеской после пожара (ФОТО)

• Центр Одессы продолжает разрушаться на глазах (ФОТО)

• Швейцарские инвесторы имеют виды на Одессу

• Масштабное строительство в Фонтанке (ФОТО)

• Как строились частные дома в Одессе и сколько они стоят сегодня?

• Дачное строительство без цементной пыли

• Строительство, ремонт и перепланировка. Интересные решения

• МНОГОЭТАЖНАЯ ОДЕССА. Что нужно знать о «чешках», «харьковках» и «югославках»?

• Вторая потемкинская, новые черемушки и метро

Благополучный брак – это когда возможность завести любовницу есть, а желания нет.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.