Новости Одессы и Одесской области


Личное пространство для вашего четвероногого питомца

Личное пространство для вашего четвероногого питомца

Место для собакиВаши домашние питомцы – полноценные члены семьи, которые имеют право на собственное личное пространство. Как организовать его правильно, чтобы было удобно вам и комфортно вашему четырехлапому другу? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Как только в вашем доме или квартире появляется животное, первым делом ему нужно выделить собственное пространство. Территория не обязательно должна быть большой. Хотя место для собаки или кошки конечно лучше выбирать соразмерно их величине.

 

Необходимые зоотовары для оборудования территории

Личная территория домашних животных должна быть оборудована удобным лежаком для комфортного отдыха и сна, также должно быть выделено и место для принятия пищи.

Чем лучше всего оборудовать место животного?

  • Домик или лежанка для собаки или кошки
  • Миски для воды и пищи
  • Игрушки

 

Выбираем домик и лежак для собаки или кошки

Выбирая лежак или домик, обратите внимание на их качество, ведь следует помнить, что они должны быть выполнены из добротных материалов, которые будут легко стираться и чиститься. В них также не должно быть деталей, о которые животное могло бы пораниться.

Материалы, из которых изготовлены лежанки и домики должны быть крепкими, надежными, а главное натуральными.

Выбирайте модели со съемными матрасами и чехлами. В таком случае вам буде удобнее ухаживать за этими вещами.

Обратите внимание на форму. Для большого животного, любящего вытягиваться во мне лучшим вариантом будет достаточно просторное прямоугольное «спальное место». Для небольшого животного или питомца, любящего отдыхая сворачиваться калачиком, подойдет круглая лежанка.

 

Где лучше всего обустроить место собаке или кошке

Собственный «уголок» должен быть абсолютно безопасным и желательно непроходным местом в доме, чтобы усатые-полосатые могли пребывать там в уюте и спокойствии. Он не должен располагаться на сквозняках и в непосредственной близости от небезопасных для животного отопительных приборов.

Единожды выбрав благоприятное для домашнего животного место, не следует его менять, чтобы питомец привык к тому, что именно здесь и есть его территория, где он есть полноправным хозяином.

Вы не должны внезапно вторгаться в личное пространство животного, если решили наказать его за плохое поведение. Если собака или кошка в некоторых ситуациях убегает «к себе» от хозяев, не стоит устраивать преследование.

Лучше пусть специально оборудованная территория для вашего пушистого друга станет местом общения и приятных игр.

Источник: http://harleyandcho.com.ua/

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: