Новости Одессы и Одесской области


Надежная работа водных коммуникаций — задача для насосного оборудования

Надежная работа водных коммуникаций — задача для насосного оборудования

Обеспечить качественное функционирование сантехнических коммуникаций в частном секторе позволяет специально разработанное насосное оборудование. Так, насосы для водоотведения справляются с задачами трех групп в зависимости от предназначения и модели техники:

  • Дренаж канализационной системы.
  • Отведение сточных вод от дома в канализацию в случае, если источник нечистот расположен ниже уровня канализационного коллектора.
  • Отведение вод, полученных в результате атмосферных осадков (снегопад, ливень, паводок и пр.).

Кроме того, насосы для водоотведения могут использоваться и при строительстве для откачки загрязненных вод с объекта строительства.

 

Виды насосов для водоотведения

На современном рынке различают два вида насосного оборудования для отведения воды:

  • Фекальные насосные установки.
  • Дренажные насосы.

В первом случае техника используется с целью отведения продуктов жизнедеятельности человека от санузла к коллектору при условии расположения сантехники ниже уровня канализации. Часто в такие насосные аппараты встроен специальный измельчитель, который превращает в однородную массу фекалии и использованную туалетную бумагу, препятствуя тем самым засорению труб канализации. Фекальные насосы для водоотведения могут монтироваться как на пол, так и в подвешенном состоянии непосредственно за унитазом. Такое оборудование перекачивает и отводит в канализационный коллектор воду ото всех сантехнических точек и бытовой техники, работающей с водой (стиральные и посудомоечные машины).

Дренажный насос для водоотведения используется в том случае, если возникает необходимость в осушении канала, подтопленного подвала (объекта), бассейна, колодца и пр. По типу монтажа дренажное оборудование делится на переносные насосы и стационарные. В первом случае устройство используется время от времени при необходимости, стационарный же насос монтируется в месте эксплуатации и рассчитан на длительную беспрерывную работу. Стоит отметить, что дренажные насосы для водоотведения взаимодействуют как с чистой водой, так и с жидкостями, включающими мелкие абразивные частицы (от 3 до 12 мм величиной).

Подобрать оптимальный вид насоса для водоотведения согласно вашим целям помогут профессионалы 220 Volt. Объемный каталог продукции от известных производителей позволяет клиентам 220 Volt найти желаемое оборудование, а поддержка специалистов стимулирует обратиться в этот же магазин за следующей покупкой.

 

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: