Новости Одессы и Одесской области


Покупка травматики. На что смотреть…

Покупка травматики. На что смотреть…

В последние несколько лет социальные сети и интернет СМИ достаточно часто обсуждают тему владения личным огнестрельным оружием украинскими гражданами. Пока вопрос никак не сдвинулся с мертвой точки, государство продолжает настаивать на компенсации рисков личной безопасности за счет создания и укрепления новой полиции. Однако уже несколько лет как все желающие, получившие на то официальное разрешение, могут приобрести огнестрельное оружие травматического действия.

Желающие юридических тонкостей благополучно смогут найти все подробности весьма не простой процедуры оформления разрешения в сети. Что до самого оружия, то имея на руках вожделенную справку, можно приобрести травматические пистолеты в stvol.ua или любом другом лицензированном оружейном магазине.

А выбор оружия весьма велик. В первую очередь на виртуальной витрине вы найдете обилие отечественной продукции винницкого производства. Ручное стрелковое, в том числе травматическое оружие компании Форт, сегодня держится на уровне мировых образцов аналогичной продукции. Также найдется несколько образчиков травматических пистолетов зарубежного производства. Страны ближайшего к нам европейского зарубежья являются лидерами этого рынка и предлагают большой выбор спортивных и травматических моделей.

Еще одной особенностью витрины будет то, что большинство представленных моделей внешне выглядят как самые известные стволы разнообразных мировых производителей оружия.

В одном случае это действительно боевое оружие, приспособленное под специальный травматический патрон, в другом – копии известных пистолетов разных времен и народов. И если что-то изменить в механике 5-7-ми зарядного револьвера весьма сложно, то механизмы пистолетов, имитирующие беретты, магнумы, кольты, могут иметь существенные изменения в конструкции. Конечно, это не отразится на их боевых характеристиках.

Так или иначе, они все имеют примерно равные параметры по скорости полета пули (от этого зависит травматический эффект, который не должен перерасти в летальный), примерно одинаковую дальность прицельной стрельбы и близкую по параметрам кучность. Разность наблюдается лишь в работе механизмов. Некоторые модели имеют чуть большую отдачу или после выстрела подбрасывают ствол, несколько снижая точность при быстрой стрельбе.

Цель же таких внешних имитаций известного оружия проста. Во-первых, привлечь потенциального покупателя, во-вторых, психологически воздействовать на мелкого преступника видом весьма известного оружия, еще до возможной стрельбы.

Правонарушитель, не владеющий собственным серьезным оружием, может быстро понять, что вы имеет серьезное преимущество. Именно поэтому травматический пистолет предпочтительней для личной обороны. Особенно если вы умеете им пользоваться и посещаете тир постоянно, поддерживая свои навыки стрельбы на должном уровне. 

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: