Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Культура / Джентльменский юмор украинских армян (ФОТО)
 
 

Джентльменский юмор украинских армян (ФОТО)

ДжанСтартовал третий сезон чемпионата юмора Украины «Лига Смеха»: первый тур позади, все заявки рассмотрены, тексты шуток прочитаны и отредактированы. Команды определились со своим тренерами и получили возможность участвовать в гала-концерте. «Одесской жизни» удалось пообщался с участниками сборной армян Украины «Джан», которые успешно выступили в одесской «Лиге Смеха».

 

Дорогие армяне

Команда «Джан» (в переводе с армянского — милый, дорогой; обычно так обращаются к близкому, дорогому человеку. — Ред.) состоит из трех талантливых парней и одной девушки, имя которой пока держится в секрете. Капитан Эдуард Миролюбов — из Киева, Геворг Месропян — из Кропивницкого, Армен Степанян — из Чернигова. Они сами пишут свои шутки.

Участники сборной армян Украины «Джан» во время интервью в газете «Одесская жизнь»Все наши тексты мы берем из жизни. Мы берем любую жизненную ситуацию, «переворачиваем» ее так, чтобы было и смешно и понятно, — начинает пояснять Геворг.

До «Лиги Смеха» мы работали каждый в своем городе, участвуя в различных проектах. У нас был и КВНовский опыт (каждый из нас играл в эту игру со школы),  рассказывает Армен Степанян. Геворг участвовал в «Битве хоров» (телеканал «1+1») и на в проектах «Співай, як зірка» (ТРК «Україна») и «Сердца трех» («Новый канал»). У меня и Эдика есть опыт выступления пока только на региональных телеканалах в Чернигове, Одессе, Черноморске и Полтаве.

 

Против стереотипов

Мы — армяне, которые ведут себя нормально. К сожалению, сложился такой стереотип, что если ты армянин (или кавказец, в принципе), то ты должен говорить с акцентом, быть хамоватым и приставать к девушкам, — подчеркивает капитан команды. — Но мы разрушаем стереотипы. Мы так и сказали, что мы джентльмены, поэтому выбираем Светлану Фабрикант.

Команда "Джан" со своим тренером Светланой ФабрикантА звезда КВН 1980-1990-х годов и тренер «Лиги Смеха» Светлана Фабрикант обрадовалась обеим командам своих подопечных (кроме команды «Джан», она на протяжении сезона будет тренеровать команду «Гостиница 72» из города Сумы).  

Нынешний сезон «Лиги Смеха» — третий на моем счету, — говорит Светлана. — Новые команды, новые знакомства, новые привязанности, новые переживания, впечатления, новый опыт и, конечно, достижения и победы! Ребята, хорошего нам с вами года: успешного по результатам и незабываемого — в удовольствии!

Как будут играть в «Лигу Смеха»?

Из 18 команд, которые приехали в Одессу на «Лигу Смеха», к выступлению в гала-концерте допустили 12 команд. «Джановцы», говорят, что уже после первого тура многому научились, ведь всем участникам Лиги приходится работать с профессионалами, каждый из которых опытный шоумен. Именно они читали тексты команд и решали, кто пройдет на выступление в гала-концерте в Русском драмтеатре.

Участники сборной армян Украины «Джан» во время интервью в газете «Одесская жизнь»—  Редакторы Лиги — очень опытные люди как в КВНе, так и в «Лиге Смеха», — рассказывает Геворг Месропян. — Уже третий сезон Южную «Лигу Смеха» редактируют Валентин Иванов (играл в команде КВН Харьковского авиационного института, чемпион Высшей Лиги КВН 1995 года. — Ред.), Павел Демченко (играл и продолжает играть в «Одесских мансах», которые были чемпионами Первой Украинской Лиги КВН 2012 года, полуфиналистами Высшей лиги КВН 2013-2014 годов и  полуфиналистами «Лиги Смеха» 2015 года. — Ред.) и Владимир Борисов (из команды «Днепр» — сборной Днепропетровска, ставшей вице-чемпионами Высшей лиги КВН 2013 года. — Ред.).

 

Для чего играем?

По словам участников команды «Джан», играя в «Лигу Смеха», они научились многому. Свои выступления они называют «полноценным полотном»и  мечтают попасть в Высшую «Лигу Смеха». Есть и долгосрочные планы:

Участники сборной армян Украины «Джан» во время интервью в газете «Одесская жизнь»К примеру, на телеканале «ТЕТ» выходит проект «Країна У» и «Однажды под Полтавой», — говорит Геворг. — Я думаю, что зрителю будет интересно, если появятся подобные истории в других городах — «...под Тернополем», «...под Одессой», «...под Киевом». И будет здорово, если там появится какая-то армянская часть.

— Мы, конечно ни на что не намекаем, но, думаю, что зрителю будет интересно такое посмотреть. Потому что это — умный юмор, —  хитро улыбается капитан команды Эдуард Миролюбов.

— Для того чтобы реализовать все свои идеи, нам необходимо набраться опыта и пройти весь этот путь. Поэтому будем решать проблемы по мере их поступления. В Одессе нам очень понравилось и мы будем стараться дальше веселить и дарить счастье и любовь людям, — подытожил Армен Степанян.

 

Кроме телевизионной версии «Лиги Смеха», в Украине действуют пять региональных лиг:

  • «Слобожанская Лига Смеха «Север» — в Харькове;
  • «Днепровская Лига Смеха «Восток» — в Днепре;
  • «Лига Смеха «Центр» — в Киеве;
  • «Южная Лига Смеха» — в Одессе;
  • «Западная Лига Смеха» — в Ровно.

 

Состав на третий сезон Одесской лиги смеха:

  • «Джан» — сборная армян Украины», «Гостиница 72» (Сумы). Тренер Светлана Фабрикант.
  • «Умка» (Запоржье), «СШИ» (Харьков). Тренер Александр Андросов.
  • «ЛяпИS» (Тернополь), «Юмор среднего возраста» (Москва). Тренер Дмитрий Зелинский.
  • «Сборная Юбилейного» (Ровно), «Бордо» (Одесса). Тренер Александр Станкевич.
  • «Сборная имени Брамса» (Одесса), «Дикі Гуцули» (Коломыя). Тренер Валерий Ославский.
  • «Козырные дамы» (Одесса), «Банковская» (Харьков). Тренер Андрей Печеный.

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 14 (2017)  2017.04.09   
 2328  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Звезды на обсерватории услышат арию заморского гостя

• Умер человек, возродивший КВН

• Три незабываемых КВНовских дня в Затоке (ФОТО)

• Традиции украинского КВН в этом году хранит Затока

• Одесский юмор неодесской команды

• Джентльменские байки из Одессы, или Это было в КВН

• Кто и как возрождал КВН

• Дмитрий Шпинарев: «КВН — это наркотик, без которого очень тяжело...» (ФОТО, ВИДЕО)

• Шоумен Антон Лирник готовится стать президентом

• Генконсул Армении в Одессе: «Я свою миссию выполнил!»

История — это наука о том, каким должно было быть прошлое.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-10-19 14:15:32            Просмотры6827

Где в Одессе построят небоскребы?

 
2017-10-19 18:44:40            Просмотры6051

Можно ли попасть в школу или детский сад без прививки от кори?

 
2017-10-21 07:44:38            Просмотры5695

Кукольные истории (ФОТО)

 
2017-10-20 10:09:27            Просмотры5424

Кому положены бесплатные лекарства

 
2017-10-20 16:30:35            Просмотры4962

В Одессе снимают фильм о революции

 
2017-10-23 10:58:17            Просмотры1964

Одессит был «серым кардиналом» Сталина

 
2017-10-22 14:09:35            Просмотры1709

Третий труп в одесском СИЗО

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.