Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Что на самом деле ожидает одесский Дворец спорта? (ФОТО)
 
 

Что на самом деле ожидает одесский Дворец спорта? (ФОТО)

«Одесская жизнь» сообщала о том, что Дворец спорта Одессы планируют перестроить. Напомним, что в конце марта вице-мэр по вопросам строительства Петр Рябоконь сообщил журналистам о том, что на месте нынешнего Дворца спорта планируют построить высотный спортивно-концертный комплекс с гостиницей. Это заявление вызвало волну негодования многих одесситов. А некоторые одесские СМИ написали о том, что эта информация не соответствует действительности, так как одесский Дворец спорта находится на балансе Одесского облсовета. И только он вправе принимать подобные решения. Более подробно в этой ситуации разобралась «Одесская жизнь».

Областные и городские власти уже не первый год заявляют, то о реконструкции Дворца спорта, то о его полной перестройке. Например, в 2011 году губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук представил общественности проект нового Дворца спорта, ценой в двести миллионов гривен. Новый спортивный комплекс должны были разделить на три зала: зону для игровых видов спорта (1200 зрительских мест), ледовую арену (1200 мест) и концертный зал (4-5 тысяч мест). Кроме того, во Дворце планировали оборудовать четырехуровневый паркинг, открыть ресторан, запустить в действие большой фонтан и добавить к всей этой красоте множество  других «плюшек».

Сейчас Дворец спорта, действительно, находится в ведении Одесского облсовета и к чиновникам из Городского совета не имеет никакого отношения. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к первому заместителю начальника управления Облсовета по имущественным отношениям Николаю Непомнящему:

– Дворец спорта никто трогать не собирается. Вы можете себе представить, как на это отреагируют одесситы. Нам хватило ситуации с заводом "Краян". Но, возможно, эти слухи связаны с ремонтом «Олимпийца», который находится рядом. Киев нам уже выделил средства на ремонт «Олимпийца» и сейчас готовится проектно-сметная документация. Но, что касается Дворца спорта, подобными сведениями я не владею, — рассказал «Одесской жизни» чиновник.

Тем не менее, на всякий случай, я все же решил прогуляться по Дворцу спорта и запечатлеть то, что сейчас осталось от одного из самых крупных спортивных комплексов Одессы. К слову, на заднем дворе Дворца спорта, какая-то стройка все же идет...



СПРАВКА "ОЖ":

Одесский Дворец спорта был сдан в эксплуатацию 5 декабря 1975 года. Его главный зал рассчитан на 5 тысяч посадочных мест. Благодаря этому, в стенах Дворца спорта состоялось множество спортивных соревнований, выставок и грандиозных концертов. А сейчас здесь находится ледовая арена, несколько небольших спортивных залов и крупнейшая в городе ярмарка.

Автор: Алексей Кузнецов.

 
Выпуск: 100 (2017)  2017.04.07   
 5050  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Массовая гибель манекенов возле одесского вокзала (ФОТО)

• Депутат Одесского облсовета предложил НАБУ взятку 0,5 миллиона долларов

• Кусочек старушки-Молдаванки погрузился в «стиль ретро» (ФОТО)

• Вандалы «потрудились» над оградой моста Коцебу (ФОТО)

• Тень Пушкина исчезает с одесской мостовой?

• 2018 год: что сделают в Одессе и области

• О медицине, кадрах и крепости. О чём говорили депутаты облсовета на итоговой сессии

• Красивое «завтра» Деволановского спуска

• Две сессии: миллиарда не будет и заседание до ночи

• Говорят в Одессе, что...

Нельзя начать жизнь сначала, но ее можно продолжить по-другому.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.