Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Неугомонные строители или очередная реконструкция на Тираспольской площади (ФОТО)
 
 

Неугомонные строители или очередная реконструкция на Тираспольской площади (ФОТО)

Обновленная Тираспольская площадь«Одесская жизнь» писала о том, что Тираспольскую площадь открыли для движения. Напомним, тогда коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» сообщило о том, что несколько трамвайных маршрутов возобновили прежнюю схему движения. Так же, для порядка дорожного движения, на площади установили и подключили светофоры. Корреспондент «Одесской жизни» сфотографировал обновленную и открытую для транспорта Тираспольскую площадь.

Сейчас Тираспольская площадь выглядит значительно лучше. Дорогу полностью застелили брусчаткой, большую часть строительного мусора вывезли, а вся шумная техника перебралась на улицу Преображенскую. Кроме этого, строители красиво оформили пешеходные переходы — они выложены разноцветной гранитной плиткой. Поэтому рисовать «зебру» каждые полгода теперь не придется. Бордюры на Тираспольской также сделали из гранита.

С центральной клумбы Тираспольской площади наконец-то убрали деревянную будку-туалет. Однако, сама клумба пока еще перекопана, а в некоторых ее местах из земли торчат провода. Горожане надеются, что окончание работ и "наведение красоты" — вопрос времени. Тем не менее, некоторых одесситов озадачили новые ремонтные работы на Тираспольской, которые затронули фасад одного из домов:

Обновленная Тираспольская площадь«Эти строители все никак не угомонятся. Не успели они достроить площадь, а уже взялись за фасады домов. Вообще я приветствую порядок в городе. Но, то что происходит сейчас в Одессе — настораживает. Весь город превратился в строительную площадку. Чуть не угробили Потемкинскую, что-то ковыряют возле Дюка и Пересыпи. Еще и Преображенскую перекопали. Какое-то весеннее обострение»,— пожаловался пенсионер Анатолий Симонов.

Действительно, сейчас в разных уголках города ведутся масштабные строительные и ремонтные работы. Некоторые из них, забрали у горожан важные транспортные магистрали, другие же — скрыли от одесситов и гостей города архитектурное достояние Южной Пальмиры. Сейчас остается лишь верить словам чиновников и надеяться, что все эти неудобства временные. И то, что в скором будущем Одесса посвежеет, станет доступной и даже более красивой, чем прежде.

Автор: Алексей Кузнецов.

 
2 
Выпуск: 100 (2017)  2017.04.05   
 4247  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Генпрокурор разбушевался в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

• Ремонт дорог. Какие улицы придется объезжать?

• Обещать – не значит сделать: заменят ли старые лифты?

• На Базарной перекрыли движение транспорта

• Ремонт дорог в Одессе: на каких улицах лучше не появляться?

• Простая и быстрая технология укладки ламината

• Таможенная площадь: как было и как стало

• Раскопки на Канатной вызвали неудобства для одесситов

• Улица Пушкинская и Привокзальная площадь: какими они были раньше и как выглядят сейчас?

• Соборка и дом Папудова: как было и как стало

С появлением детей снова начинаешь отпрашиваться у родителей, чтобы куда-нибудь сходить.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.