Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Неугомонные строители или очередная реконструкция на Тираспольской площади (ФОТО)
 
 

Неугомонные строители или очередная реконструкция на Тираспольской площади (ФОТО)

Обновленная Тираспольская площадь«Одесская жизнь» писала о том, что Тираспольскую площадь открыли для движения. Напомним, тогда коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» сообщило о том, что несколько трамвайных маршрутов возобновили прежнюю схему движения. Так же, для порядка дорожного движения, на площади установили и подключили светофоры. Корреспондент «Одесской жизни» сфотографировал обновленную и открытую для транспорта Тираспольскую площадь.

Сейчас Тираспольская площадь выглядит значительно лучше. Дорогу полностью застелили брусчаткой, большую часть строительного мусора вывезли, а вся шумная техника перебралась на улицу Преображенскую. Кроме этого, строители красиво оформили пешеходные переходы — они выложены разноцветной гранитной плиткой. Поэтому рисовать «зебру» каждые полгода теперь не придется. Бордюры на Тираспольской также сделали из гранита.

С центральной клумбы Тираспольской площади наконец-то убрали деревянную будку-туалет. Однако, сама клумба пока еще перекопана, а в некоторых ее местах из земли торчат провода. Горожане надеются, что окончание работ и "наведение красоты" — вопрос времени. Тем не менее, некоторых одесситов озадачили новые ремонтные работы на Тираспольской, которые затронули фасад одного из домов:

Обновленная Тираспольская площадь«Эти строители все никак не угомонятся. Не успели они достроить площадь, а уже взялись за фасады домов. Вообще я приветствую порядок в городе. Но, то что происходит сейчас в Одессе — настораживает. Весь город превратился в строительную площадку. Чуть не угробили Потемкинскую, что-то ковыряют возле Дюка и Пересыпи. Еще и Преображенскую перекопали. Какое-то весеннее обострение»,— пожаловался пенсионер Анатолий Симонов.

Действительно, сейчас в разных уголках города ведутся масштабные строительные и ремонтные работы. Некоторые из них, забрали у горожан важные транспортные магистрали, другие же — скрыли от одесситов и гостей города архитектурное достояние Южной Пальмиры. Сейчас остается лишь верить словам чиновников и надеяться, что все эти неудобства временные. И то, что в скором будущем Одесса посвежеет, станет доступной и даже более красивой, чем прежде.

Автор: Алексей Кузнецов.

 
2 
Выпуск: 100 (2017)  2017.04.05   
 3596  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Капитальный ремонт дорог Малиновского района (ФОТО)

• Как в Одессе ремонтируют почти полтора километра теплотрассы в центре города (ФОТО)

• Одесская таможня принесет в Госбюджет около 100 млн.гривен

• Как продвигается масштабный ремонт на Преображенской (ФОТО)

• Улицу в центре Одессы полностью реконструируют (ФОТО, ВИДЕО)

• Самые популярные виды штор в Украине

• Стильный пол без особых затрат

• Как создать идеальный дизайн интерьера для вашей квартиры

• Обустраиваем ванную комнату

• Гипсокартон: какой, где и почем?

Поставьте точку после тех, кто ушел. Чтобы имя тех, кто придет, начиналось с большой буквы.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Ощадбанк. Онлайн-депозит
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.