Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Отдых / Джентльменские байки из Одессы, или Это было в КВН
 
 

Джентльменские байки из Одессы, или Это было в КВН

КВНовская команда ОНУ «Одесские джентльмены»За годы игровой и концертной деятельности у легендарной команды КВН «Джентльмены ОГУ» накопилось множество курьезных случаев, с которыми джентльменам приходилось сталкиваться, и которые мы до сих пор с удовольствием вспоминаем и рассказываем всем, кто только согласится нас слушать. И некоторыми из этих баек я хочу сегодня поделиться с читателями «Одесской жизни».

 

Как Пелишенко стал капитаном?

Когда наша команда еще только формировалась, мы приехали в Москву на первую игру возрожденного КВН, где должны были показывать «Заявку на вступление в Клуб». Славик в заявке не участвовал, но приехал в Москву раньше на научную конференцию по теоретической физике и появился в актовом зале МИСИ, где проходила игра, только «на тракте». «Тракт» — это полная репетиция игры накануне телевизионной записи, включая и разминку. Естественно, настоящие вопросы на репетиции никто не задает, и команды дурачатся, как могут. Но отвечать на чужие вопросы стараются смешно. И вот Славик вошел в зал как раз, когда шла такая репетиционная разминка. Один из старых КВНщиков задал командам вопрос: «Что будет, если надстройка обрушится на базис?». И Славик, не разобравшись, что, собственно, не его спрашивают, тут же брякнул: «Как всегда — прослойку придавит!»

«Откуда этот мальчик?», — немедленно отреагировал старый КВНщик.
«Из Одессы», — вежливо подсказали из зала.
«Вот ему и быть капитаном одесской команды!», — резюмировал он.

 

Байка про майку

Вторая, любимая командой история про нашего капитана, связана уже с концертной деятельностью. В одном из городов на следующее утро после концерта руководство команды было приглашено в мэрию. И когда капитан, художественный руководитель и директор команды ушли на официальный прием, Саша Теплицкий, который жил в одном номере со Славой Пелишенко, нарисовал всем чудную картинку.

— Я открываю глаза и вижу, что в комнату заходит полностью экипированный Славик — в костюме-тройке и при бабочке, держит в руках собственную майку, смотрит на нее и изрекает: «Сколько раз себе говорить — сначала майку, потом рубашку».

 

Бессменный директор

Бессменным директором команды был и есть директор Центра культуры ОНУ (раньше он назывался Студклубом) — Эдуард Аркадьевич Чечельницкий. Вел наш директор на первых порах и финансовую сторону гастролей, и в его гроссбухе не мог разобраться никто, кроме него самого. Несколько попыток устроить команде ревизию гроссбуха неизменно оканчивались  тем, что выяснялось, что он выдал нам больше денег, чем мы заработали.

— Эдик, ну это же деньги! Что, куда, кому? Ничего ж непонятно! — сказал ему как-то Ян Гельман и получил чудесный ответ:

— Ян, ну зачем ты так говоришь? У меня каждая копейка на счету! Я в любой момент могу отчитаться! Вот, у меня в тетрадке тут все записано! Вот! — открывает тетрадку. — Ну, вот, например, видишь: «Карина — 100 рублей»!.. Постой, это она нам должна или мы ей?

 

Вдохновение на разминке

Моя любимая байка связана с историей, которая произошла в 1990 году на нашей игре с командой «МАГМА». Тогда Масляков перед игрой обычно заходил в гримерки к командам пожелать удачи. И вот минут за 10 до игры со мной случился казус — лопнула молния на брюках, а мне выходить на разминку. Поискали булавку и не нашли. Зато нашли иголку с ниткой. Я махнул рукой — зашивайте! И Света Фабрикант начала прямо на мне зашивать. Зашила, но нитку нужно обрезать, а ножниц нет. Света наклоняется ко мне, чтобы перекусить нитку, и тут входит Масляков. Увидел ситуацию, хмыкнул и произнес: «Теперь я знаю источник вдохновения одесской команды на разминке».

 

О том как возрождался КВН после 14-летнего перерыва читайте в статье «Кто и как возрождал КВН».

 

Материалы полосы подготовил Сергей ОСТАШКО,
участник легендарной КВНовской команды ОНУ «Одесские джентльмены».

Автор: Сергей Лядо.

 
Выпуск: 13 (2017)  2017.04.05   
 2851  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Шуточки одесских школьников

• Старый добрый КВНщик расскажет о старом добром КВНе

• Рак забрал жизнь сатирика Задорнова

• День рождения КВН (25 ФОТО)

• Звезды на обсерватории услышат арию заморского гостя

• Трагическая дата одесского КВНа

• Народная еврейская ЛИМУДрость

• Михаил Жванецкий: о женщинах, черных кошках и чувстве юмора

• Одесситы - особенный народ?

• Джентльменский юмор украинских армян (ФОТО)

Важнее всего иметь хорошее настроение, остальное – вопрос денег.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.