Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Здоровье / Сухофрукты и орехи. Природные средства для кожи лица
 
 

Сухофрукты и орехи. Природные средства для кожи лица

Природные средства для кожи лицаТем, кто следит за красотой и здоровьем своей кожи известно много косметических средств, но одним из оригинальных, а главное действенных методов поддержания молодости в народных рецептах является использование сухофруктов и орехов.

Для того чтобы освежить цвет лица, сделать кожу более гладкой и упругой и избавиться от косметических дефектов можно использовать сушеные фрукты в качестве полезной добавки к вашему рациону и в виде косметических масок для лица.

Такое комплексное воздействие является очень эффективным, простым, а главное очень вкусным и приятным уходом за вашей кожей.

Какие же сушеные фрукты являются главным витаминным зарядом в данном случае?

Чернослив – кладезь витамина группы В. Постоянное употребление его в пищу поможет разгладить ваши морщинки и сделать кожу эластичной. Также чернослив – отличный антисептик и антидепрессант.

Курага – кроме витамина В богата важными для организма кислотами и необходимыми веществами. Употребляя курагу, вы повысите мышечный тонус и вдоволь «накормите» организм столь полезными для кожи микроэлементами – фосфором, калием и кальцием.

Сушеная вишня – отличный нейтрализатор свободных радикалов, которым приписывают не последнюю роль в старении нашей кожи. А потому она оказывает превосходное омолаживающее действие.

Инжир – лучший друг вашего желудка, а, как известно, позитивные изменения в системе пищеварения сразу отразятся на вашем лице. Кожа приобретет красивый и естественный матовый оттенок и т.п.

Изюм поможет эффективно бороться с отеками, так как отлично налаживает работу почек.

Кстати, не стоит забывать и об орехах. Данные продукты издавна считались эликсиром молодости, так как содержат в себе витамин E и коэнзим Q10,которые ускоряют процессы регенерации и не дают разрушаться клеткам кожи. Особенно полезные орехи для кожи лица – миндаль, бразильский и грецкий орех, кешью и фундук.

Однако для получения положительного результата, а главное закрепления позитивных изменений вашей кожи на долгий период не стоит ограничиваться только лишь употреблением в пищу сушеных фруктов.

Существует много вариантов масок для лица, которые избавят вашу кожу от высыпаний и сделают ее гладкой и сияющей.

 

Питательная маска из чернослива и меда

Предварительно обработайте чернослив кипятком и дайте постоять в горячей воде, накрыв емкость крышкой.

Набухшие фрукты измельчите, добавьте к ним 2 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев и 1 чайную ложку меда. Смешайте ингредиенты для получения однородной массы, которую нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут. Затем смойте маску чуть теплой водой.

 

Скраб из изюма

Из сушеного винограда с косточками можно приготовить скраб для лица. Для этого вам понадобятся 100 г винограда, 2 ч. л. оливкового масла, несколько листьев мяты или шалфея. Приготовьте из этих ингредиентов однородную массу.

Нанесите на кожу лица массажными движениями и оставьте на 20 минут. А затем смойте прохладной водой. Кожа будет выглядеть свежей и приобретет глянцевый оттенок.

 
1 
Выпуск: 201 (2017)  2017.04.03   
 2033  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Белки атаковали Любашевку

• Саакашвили намерен бороться с «ореховой мафией»

• Погода в Одессе и уход за кожей лица

• Польза сухофруктов при диабете

• Боль в спине? Помогут сухофрукты и орехи

• Сухофрукты и орехи – полезное лекарство для сердца и сосудов

• Худеем на… сухофруктах

• Укрепление иммунитета в зимний период

Очередная инъекция в экономику на поверку оказалась все той же клизмой.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Безконтактні покупки смартфоном

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.