Новости Одессы и Одесской области


Покупаем печку к лету…

Покупаем печку к лету…

Весенний сезон – это не только начало дачных работ и проведения в порядок городских квартир, но и время когда с зимней консервации снимаются дачи, загородные дома, курени по берегам водоемов. Латаются прохудившиеся крыши, белятся стены, приводится в порядок дачный инвентарь.

А в случаях, если за зиму удалось скопить сумму больше чем на ведро краски, можно начать серьезный ремонт загородной резиденции. К примеру, перестелить давно требующие замены полы или заменить современной печью старую, заполненную слежавшимся пеплом или обвалившуюся внутрь, грубу.

Тем более что давно хотелось совместить полезное с приятным и добиться того, чтобы вполне прозаическое помещения дачи приобрело в интерьере хотя бы частично черты рекламируемых дорогих частных домов.

А чтобы финансовое вложение хоть как-то начало отбивать себя можно купить печь с водяным контуром. Такое устройство пригодится для дождливых весенних или осенних дней, когда востребованы уютное, подаренное живым огнем тепло и обеспечение теплом соседних спальных комнат. Да и горячая вода в кране (душе, ванной), нагретая прямым или зависимым способом найдет себе применение…

Конечно покупка твердотопливной или дровяной печи занятие не из дешевых. Сегодня такие агрегаты приобретаются в большей части теми, кто постоянно (в том числе и зимой) живет за городом, или в частном секторе в пределах городской черты.

Однако все больше становится и тех, кто старается таким приобретением заработать и в зимний сезон, сдавая отапливаемую недвижимость в аренду сезонным жильцам или посуточно туристам или компаниям для проведения загородных новогодних или рождественских праздников.

Большинство твердотопливных печей с водяным контуром предлагаемых сегодня на рынке – это ультрасовременные агрегаты, имеющие очень высокий КПД теплоотдачи (в среднем до 85%) и изготовленные из высокосортного чугуна и стали.

Также в конструкции могут встретиться элементы из высокопрочной поликерамики или отделка (теплоотводная шуба) из плит полированного природного камня. Вне зависимости от дизайна (современного или под старину) модели снабжаются стеклянной дверцей, создающей эффект камина, и защитными инженерными решениями – холодного стекла и холодных ручек. Объемы баков для подогрева воды, без учета внешнего контура, колеблются от пяти до пятидесяти литров.

А, кроме того, печи обладают простотой монтажа, и крайне несложны в использовании, чистке и обслуживании. Сертифицированы для продажи и эксплуатации на территории нашей страны и имеют высокую степень противопожарной безопасности.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: