Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Чем занимаются дипломаты в Одессе?
 
 

Чем занимаются дипломаты в Одессе?

Народная дипломатия: Кто кому побратим в Одесской области?«Говорят, что Одесса — второй в Украине город по количеству консульств и дипломатических миссий и первый по количеству проживающих народностей и национальностей. Расскажите, чем занимаются все эти диппредставительства и что получает Одесса от таких широких международных связей?»

Вера ГОРОДЧЕНКО, г. Одесса

Практически ни одно культурное событие в Одессе не происходит без участия представителей разных стран и народов. Город издавна славится своейНародная дипломатия: Кто кому побратим в Одесской области? многонациональностью. Здесь почти каждый экскурсовод имеет в своем арсенале маршруты по греческим, польским и еврейским местам, а в первую десятку проживающих в Одессе диаспор входят не только русские и евреи, но также болгары, молдаване, армяне, поляки и белорусы. Для того, чтобы оказывать им юридическую поддержку, а также решать вопросы миграционной политики, в Одессе работает около двух десятков различных дипломатических миссий. Кроме того, наш город славится и своими многочисленными партнерствами с городами по всему миру от польского Лодзя до китайского Циндао. Часть таких партнерств остается исключительно формальными и никак не влияют ни на культурную жизнь в Одессе, ни на экономику региона. Но часть из них довольно успешны.

Елена Друтис, почетный Консул Литовской Республики в Одессе
Народная дипломатия: Кто кому побратим в Одесской области?— Миссия почетного консульства — это связь между двумя странами. Консульство служит для того, чтобы расширялись и укреплялись культурные и экономические связи. Для того, чтобы граждане Одессы и Одесской области имели непосредственный пункт обращения по своим вопросам, которые возникают экстренно.

Самые большие дивиденды от дипломатических отношений с разными странами Одесса получает в виде гуманитарной помощи. Например, город-побратим Одессы немецкий Регенсбург участвует в лечении одесситов, которым не могут помочь в Украине, а в 2016 году — организовал отдых в Германии для 23 маленьких одесситов из семей переселенцев и участников АТО.

А одним из самых больших дипломатических проектов гуманитарной направленностиНародная дипломатия: Кто кому побратим в Одесской области? последних лет является цикл благотворительных ярмарок, которые проходят в канун Нового года. По результатам этих мероприятий, в которых участвуют не менее 20 диппредставительств разных стран, уже в шестой раз закупается необходимое медоборудование для городских больниц. По словам представителя МИД Украины в Одесской области Константина Ржепишевского, руководители дипломатических миссий всегда с энтузиазмом откликаются на эту инициативу и именно от них в копилку мероприятия поступают самые большие Народная дипломатия: Кто кому побратим в Одесской области?пожертвования, которые в результате складываются в шестизначные суммы. То же самое касается образовательных проектов. Одесские школы получают мультимедийные доски и компьютеры от иностранных партнеров, а дружественные страны назначают специальные стипендии для обучения украинских студентов.Народная дипломатия: Кто кому побратим в Одесской области?

В данный момент в Одессе реализуется сразу два больших партнерских проекта — Греческий и Стамбульский парки на склонах по обе стороны от Потемкинской лестницы. В их строительстве городу помогают Греция и Турция.

«Национальная изюминка» Одессы и Одесской области — это еще и огромный туристический потенциал, о котором стали задумываться лишь недавно. Болгарские, молдавские, албанские села со своими традициями, кухней и колоритом могут полностью перестроить программу туризма в регионе. В частности, прошлый год показал, что украинцы готовы приезжать на Одесчину на этно- и кулинарные фестивали, знакомиться с бытом представителей разных культур, проживающих на одной территории. Нам осталось лишь воспользоваться этой возможностью и рассказать о себе миру. И встречать туристов из других стран не только в Одессе.

Народная дипломатия: Кто кому побратим в Одесской области?

Представители 133 национальностей и народностей проживают на территории Одесской области (по данным Всеукраинской переписи населения).

9 генеральных консульств зарубежных стран работают сейчас в Одессе. Кроме них в нашем городе также находятся 10 почетных консульств, 2 консульства и 2 национальных культурных центра.

 

Генеральные консульства в Одессе

  1. Генеральное консульство Республики Армения в Одессе
    ул. Льва Толстого, 30
    тел.: (048) 703-91-78 (76)
  2. Генеральное консульство Республики Беларусь в Одессе
    Лермонтовский переулок, 9
    тел.: (048) 737-60-21
  3. Генеральное консульство Республики Болгария в Одессе
    ул. Посмитного, 9
    тел.: (048) 746-65-54 (58)
  4. Генеральное консульство Греческой Республики в Одессе
    ул. Преображенская, 32
    тел.: (048) 786-05-70 (03)
  5. Генеральное консульство Китайской Народной Республики в Одессе
    пер. Нахимова, 2
    тел.: (048) 787-17-89
  6. Генеральное консульство Республики Польша в Одессе
    ул. Успенская 2/1
    тел.: (048) 722-60-03, 722-56-96
  7. Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе
    Гагаринское плато, 14
    тел.: (048) 784-15-42 (44)
  8. Генеральное консульство Румынии в Одессе
    ул. Базарная, 31
    тел.: (048) 725-03-99
  9. Генеральное консульство Республики Турция в Одессе
    Лидерсовский бульвар, 3
    тел.: (048) 722-79-11

Ранее "Одесская жизнь" рассказывала о работе Генерального консульства Армении в Одессе. 

Автор: Анна Мячина.

 
Выпуск: 12 (2017)  2017.03.24   
 1166  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесситы несут цветы к Генеральному консульству России

• В Луцке из гранатомета обстреляли консульство Польши (ФОТО)

• Под российским консульством в Одессе активисты поддержали Крым и помучили курицу (ФОТО)

• Крушение Ту-154: Одни несут цветы к Генконсульству РФ, другие злорадствуют

• Более ста человек приняли в Одессе участие в российских выборах

• Шенгенская виза. Правила оформления для украинцев

• Советы эмигранта. Что нужно сделать до отъезда в другую страну?

• Шенгенская виза для украинцев. Что полезно знать?

• В центре внимания: Немного об одесских митингах

• Как знаменитая пивная «Гамбринус» «кочевала» по Одессе

Не открывайте душу нараспашку! Не пугайте людей шрамами...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Безконтактні покупки смартфоном

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.