Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Картины из солнечного камня
 
 

Картины из солнечного камня

Не секрет что янтарь – один из самых распространенных полудрагоценных и поделочных камней. Хотя чисто научно этот подаренный нам климатическими бурями прошлого материал нельзя называть камнем. Тем не мене в культурных традициях большинства европейских народов сложилось о янтаре именно такое представление. Солнечным камнем его стали называть еще во времена античности, и вот уже почти две с половиной тысячи лет, несмотря на разницу в объемах добычи, янтарь не выходит из моды.

В разные же времена, с оглядкой на ювелирные технологии, были в моде и изделия из теплого камня. Бусы и подвески из шлифованного морем дикаря, резные накладки на ножны и фибулы для плащей, кольца и ожерелья с вставками медового цвета.

Еще 30 лет назад главным декоративным использованием камня были ювелирные изделия и сувениры (обычно резанные из менее качественного, зато богатого цветовой палитрой материала). Сегодня в моде, восходящая к средневековой, техника набора из янтаря разнообразных узоров и изображений. Картины из янтаря в Одессе и других городах Украины – весьма востребованный и покупаемый сувенир, подарок, предмет интерьерного декора.

Современные технологии обработки материалов, в том числе фрезеровка на станках с ЧПУ тонких пластин из поделочных камней, вывела на новый уровень процесс подготовки исходного материала для художников и сувенирных мастерских, в разы снизив стоимость конечной продукции.

Сегодня вы платите за сам янтарь и творчество художника, практически не вкладывая ни копейки в сложный и тяжелый (ранее только ручной) процесс шлифовки наборных пластин для составления мозаичных панно, картин, вставок. Конечно в зависимости от сложности выполненной работы, широты использованной палитры, общей площади работы и наличия обрамления цена может серьезно разниться. Однако картины небольших площадей, к примеру, размером с коробку лазерного диска, вполне доступны даже студенту.

Некоторое время назад, в кризисные 90-е, когда на вторичный рынок ювелирных изделий было выброшено большое количество украшений из янтаря, сложилось мнение, что этот камень моден лишь у пенсионеров. И здесь стоит напомнить всем, в том числе молодому поколению, что солнечный камень всегда считался принадлежностью и подарком людям молодым и полным жизни, будучи символом и ментальным отражением солнца. И сегодня выбирая подарок своим любимым и близким любого возраста, обратите внимание на застывший солнечный свет – он приносит тепло и удачу.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.03.22   
 730  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Ангел поселится на здании Стальканата

• Тюлень на Французском бульваре (ФОТО)

• Одесситка создает прекрасные скульптуры, которым не дано жить долго

• В Одессе проходит V биеннале современного искусства

• Фестиваль под алыми парусами в восьмой раз пришел в Одессу

• Новый театр в одесском подземелье (ФОТО)

• Стрит-арт: от хулиганства до искусства (ФОТО)

• Модульные картины в дизайне интерьеров

• Одесса пестрит муралами и граффити. Подборка лучших картин (ФОТО)

• Откуда взялись муралы?

Если каждый займет свое место, появится много вакансий

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.