Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Удобные платформы народного автомобиля
 
 

Удобные платформы народного автомобиля

Еще в начале двухтысячных инженеры и менеджмент компании Volkswagen, сделали важный для развития компании шаг. Основываясь на аналитике эксплуатации прежних авто компании, их востребованности у покупателя, статистике замены старых авто новыми, было принято решение перевести производство собственных автомобилей а также автомобилей других торговых марок принадлежащих концерну на основу платформенной разработки.

Такое решение напрашивалось еще с самых первых шагов, сделанных фирмой при освоении авторынка. Однако именно в конце 90-х начале 2000-х конкурентная ситуация заставила обратиться к таким решениям, как масштабная унификация комплектующих и автозапчастей http://volkswagen.parts-kiev.com.ua/ для производимых линеек машин. Стандартизация подходов в безопасности автотранспорта. Систематизация перспективных разработок на базе новых средств компьютерного инженерного моделирования для общего снижения стоимости разработок и сокращения сроков появления новых моделей на свет.

Такой подход оказался весьма перспективным и выгодным как для самого концерна, так и для миллионов автолюбителей предпочитающих продукцию «народного» автопредприятия другим производителям.

Снижение стоимости автомобилей Volkswagen без потери конкурентного качества позволило подвинуть на европейском рынке восточно-азиатских конкурентов. Снизить стоимость запчастей и технического обслуживания, сделать их более доступными и простыми. А кроме того вложить освободившиеся средства в быстрое развитие линеек авто Audi, Seat, Skoda, которые благодаря своим характеристикам максимально удовлетворяют спрос на все виды востребованных легковых авто.

К примеру, на популярной платформе A5 / PQ35 концерна VAG было построено более 30 автомобилей в 47 различных конфигурациях и вариантах, как для внутреннего европейского рынка, так и для экспорта за океан или в страны постсоветского пространства.

Платформа PQ46 и ее дальнейшее развитие PL46 вывела на рынок добрых два десятка моделей среди которых Volkswagen Passat CC, Skoda Superb Combi 2, SEAT Alhambra 2, Audi B7.

Сегодня концерн Volkswagen AG (VAG) использует более пяти перспективных платформ, и не останавливается на достигнутом. В планах «Стратегии 2025» заявлено масштабное производство электрических автомобилей и авто с гибридным приводом. Для этой цели ведется разработка трех новых платформ с пока общим индексом MEB (Modular Electric Toolkit). 

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.03.19   
 788  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Капитальный ремонт дорог Малиновского района (ФОТО)

• Автохам-рекордсмен учудил на Таирова (ФОТО)

• Низкопольные автобусы для инвалидов: расписание движения спецтранспорта в Одессе

• Как в Одессе ремонтируют почти полтора километра теплотрассы в центре города (ФОТО)

• Чемпионат по дрифтингу прошел на Куяльнике (ФОТО)

• Самые популярные виды штор в Украине

• Стильный пол без особых затрат

• Как создать идеальный дизайн интерьера для вашей квартиры

• Обустраиваем ванную комнату

• Пираты XXI века: Как одесские кафе обманывают Мадонну и DJ Smash

Жизнь – это движение: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Ощадбанк. Онлайн-депозит
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.